La recette du jour: Crumble aux poires caramélisées et spéculoos
Bonjour,
Aujourd’hui , j’ai testé pour vous ce dessert de Cyril Lignac. Et oui samedi dernier dans son émission « Chef la recette! » il a réalisé ce crumble qui m’a aussitot mis l’eau à la bouche donc je me suis empressée de le faire pour le gouter tellement ça avait l’air bon!!!!
INGREDIENTS:
4 poires comice
150g de spéculoos
25cl de crème
80g de beurre
185g de sucre
1 pincée de fleur de sel
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une casserole, faire chauffer le sucre à feu doux.Remuer jusqu’à obtention d’un caramel brun clair.
- Ajouter petit à petit la crème liquide et faire épaissir en remuant et en augmentant progressivement le feu.( Dur dur de remuer lol)
- Emietter assez finement les spéculoos. Travailler et malaxer avec les mains en ajoutantle beurre en petits morceaux.
- Ajouter une pincée de fleur de sel.
- Peler les poires et les couper en morceaux. Mettre dans un saladier et y verser du caramel crème. Bien enrobé les morceaux.
- Répartir le mélange caramel/poire dans des ramequins ou dans un plat allant au four, puis recouvrir de pate à crumble et enfourner pendant 10 min.
J’ai trouvé ce crumble très bon meme si je n’apprécie pas trop les poires par contre je trouve qu’il est un peu trop sucré à mon gout
donc la prochaine fois je réduirai les spéculoos.
Bon appétit et à très vite!!!
2 Commentaires pour “La recette du jour: Crumble aux poires caramélisées et spéculoos”
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Bonjour Temperence,
miammmmmm…j’arrive juste à temps pour m’en prendre un morceau car je vois que ça disparaît comme des « petits pains chauds » ce délicieux dessert aux poires
merci pour ce petit plat
bises
13 mai, 2008 à 2:56~Bonsai~
Coucou !
17 mai, 2008 à 16:24J’adore les poires, j’adore les spéculoos, donc je vais adorer ce crumble !
Sacré Cyril Lignac, toujours de bonnes idées