Partageons et faisons nous plaisir ensemble
  • Accueil
  • > Pains
  • > La recette du jour: Le pain de mie au fromage

La recette du jour: Le pain de mie au fromage

Bonjour,

Aujourd’hui , j’ai testé pour vous le pain de mie ultra moelleux à la vache qui rit de Happychris du blog « On s’fait une bouffe! ».

Après plusieurs essais négatifs hélas emoticone j’ai décidé d’en faire une variante en changeant les proportions de certains ingrédients emoticone et là ça a fonctionné emoticoneemoticone J’espère que Happychris ne m’en voudra pas pour ces quelques petits changements emoticone J’avais vraiment envie de gouter son pain de mie!!!!Il me faisait trop envie emoticone

La recette du jour: Le pain de mie au fromage dans Pains IMGP0271_edited

IMGP0012-1 dans Pains

 

INGREDIENTS:

22 cl d’eau
2 cuil à soupe de lait
25g de beurre mou
2 portions de fromage type « vache qui rit »
3 cuil à soupe de sucre
430g de farine voir un peu plus
1,5 cuil à café de sel
1 sachet de levure de boulanger

- Mélanger tous les ingrédients. Bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule. Laisser reposer pendant 2h ( si vous possédez une MAP, mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans le pétrin et enclencher le programme pate.)
- Pétrir la pate à nouveau, la diviser en 3 boules et la mettre dans un moule à cake beurré. Laisser lever pendant env 1h30 voir 2h.
- Badigeonner d’un mélange de lait et de sucre pour la dorure et enfourner à 180° pendant env 25 min.
- Attendre qu’il refroidisse pour le déguster.

Ce pain est vraiment très moelleux et trop bon emoticone Il ravira tous les gourmands petits et grands emoticone

Bon appétit et à très vite!!!emoticone
 

 

 

2 juin, 2008 à 10:09


3 Commentaires pour “La recette du jour: Le pain de mie au fromage”


  1. Anaïs écrit:

    superbe! ça doit être très moelleux! j’ai déjà fait un pain à la vache qui rit j’ai bien aimé :)

    Répondre

  2. evelynej écrit:

    Bonjour,

    Hum, ce pain au fromage m’a l’air moelleux à souhait !
    Je vais tester ta recette dans ma machine à pain.

    Au plaisir de te lire

    EvelyneJ
    « Scribouille et peinturlure »
    http://evelynej.unblog.fr/

    Répondre

  3. leblogdelachieuse écrit:

    est ce qu’il peut se conserver longtemps ?

    Répondre


Laisser un commentaire