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La recette du jour: Les petits pains viennois

Bonjour,

Aujourd’hui, j’ai testé les petits pains viennois de Sandra Avital du blog « Le pétrin ».

Ils sont très moelleux et surtout très bon avec du saucisson emoticone. On comprend pourquoi le berger allemand de la série « Rex » les adore!!!!emoticone

La recette du jour: Les petits pains viennois dans Pains IMGP0165_edited

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INGREDIENTS:

500g de farine
25cl de lait
1 sachet de levure de boulanger
1 oeuf
50g de sucre
1,5 cuil à café de sel
70g de beurre

- Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter l’oeuf puis le lait et la levure.
- Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule. Ajouter le beurre mou coupé en dés. Bien pétrir pour que la pate soit souple, lisse, élastique et non collante.
- Couvrir et laisser lever env 1h.
- Pétrir la pate à nouveau et la remettre à lever encore 1h.
- Mettre la pate sur un plan fariné et la diviser en plusieurs morceaux de 65g env.
- Façonner vos pains en boule ou en petits pains allongés.
- Faire une incision sur le dessus à l’aide d’une lame de rasoir.
- Disposer les petits pais sur une plaque tapissée de papier cuisson.
- Laisser lever env 1h30.
- Préchauffer le four à 200°
- Enfourner et cuire pendant env 20min.
- Laisser refroidir et déguster.

C’est aussi très bon avec du nutella ou de la confiture!!!emoticone

Bon appétit et à très vite!!!emoticone
 

11 juin, 2008 à 8:40


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