Partageons et faisons nous plaisir ensemble

En Vedette: Le basilic

Bonjour,

Pour inaugurer ma nouvelle rubrique , j’ai choisi de commencer par vous parler du basilic car c’est une herbe que j’apprécie particulièrement emoticone.

J’en ai trouvé un beau bouquet chez une petite productrice de ma région chez qui je me sers chaque jeudi car ici c’est jour de marché emoticone.

En Vedette: Le basilic dans En vedette.... IMGP0244_edited

 

Le basilic:

 

C’est une Herbe très utilisée dans les cuisines méditerranéenne, thaïlandaise et vietnamienne. Ses feuilles sont de couleur verte, rougeâtre ou pourpre. Le basilic est l’herbe par excellence pour relever les tomates et les pâtes alimentaires. C’est l’assaisonnement de base de la soupe au pistou et du pesto italien. Il aromatise délicatement l’huile. On peut mettre le basilic dans le bac à glaçons recouvert de liquide et ajouter ces cubes aux soupes, sauces et ragoûts.

Vertue thérapeuthique

C’est un antispasmodique qui facilite le digestion gastrique et aussi un antinauséeux.
On l’utilise donc en cas de vomissements, de spasmes gastriques, de troubles d’origine nerveuse.

Conseil d’utilisation du Docteur Zahalka:

1 cuil à café par tasse, laisser infuser 10min.
Boire une tasse après chaque repas. Ajouter une rondelle de citron cela sera meilleur
emoticone

*Mes sources: Le site « Service et vie.com » et le livre du Docteur Zahalka « Les plantes en pharmacie »

7 juillet, 2008 à 0:07


Un commentaire pour “En Vedette: Le basilic”


  1. Anaïs écrit:

    j’adore! j’en ai dans ma jardinière sur la fenêtre de ma cuisine!!! que c’est agréable lorsque c’est frais!

    Répondre


Laisser un commentaire