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La recette du jour: Les croissants

Bonjour,

Aujourd’hui, j’ai testé pour vous la recette des croissants de Louna du blog « Louna so cook de tout!! »

Je vous conseille de l’essayer de toute urgence!!! car ces croissants sont trop bon!!!!emoticone

C’est une recette très longue à réaliser mais pour un résultat du tonnerre!!! emoticone

La recette du jour: Les croissants dans Viennoiseries IMGP0225_edited

 

INGREDIENTS:

500g de farine
100g de sucre
1 pincée de sel
2 sachets de levure de boulanger
12,5cl d’eau
12,5cl de lait
230g de beurre pas trop mou
1 jaune d’oeuf pour la dorure

- Dans une casserole, mettre l’eau, le lait et 30g de beurre et faire fondre
- Dans un grand saladier, mélanger le sucre et le sel.
- Ajouter le mélange eau/lait/beurre. Mélanger.
- Ajouter alors la farine et la levure.
- Pétrir la pate pendant 15min pour obtenir une pate souple
- Faire une boule de pate, la couvrir d’un linge et laisser lever pendant 1h (la pate doit doubler de volume)
- Etaler la pate en grand rectangle. Sur une moitié déposer les 200g de beurre restant (ne pas mettre trop près du bord)
- Replier l’autre moitié dessus
-
1- Faire faire 1/4 de tour à la pate et à l’aide d’un rouleau à patisserie, écraser le beurre pour obtenir une couche régulière entre les 2 pates.
-
2- Replier la pate en 3. Filmer et mettre au frigo pendant 1h30.
- Faire l’opération 1 (juste étaler la pate en rectangle) et 2 ci-dessus 3 fois.
- Pour la troisième fois ,laisser au frigo toute la nuit.
- Etaler la pate en rectangle assez grand. Couper ce rectangle en 2 dans le sens de la longueur.
- Plier une moitié et la remettre au frais.
- Etaler l’autre moitié pour obtenir un joli rectangle.
- Couper des triangles et les rouler en forme de croissant.
- Les déposer sur une plaque garni de papier cuisson
- Faire de meme avec l’autre moitié et laisser reposer 2h pour qu’ils gonflent.
- Préchauffer le four à 200°
- Badigeonner les croissants avec le jaune d’oeuf battu avec 1 cuil à café d’eau.
- Enfourner jusqu’à ce que les croissants soient dorés.

Je peux vous dire que les croissants ne sont pas restés longtemps dans mon plat emoticone

Pour plus de photos sur le pliage de la pate, vous pouvez aller sur le blog de Lounaemoticone

Bon appétit et à très vite!!! emoticone

8 juillet, 2008 à 0:14


2 Commentaires pour “La recette du jour: Les croissants”


  1. Anaïs écrit:

    hmmmmmmmmm :)

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  2. Sylvie écrit:

    Ils sont superbes !
    J’en croquerais 1 volontiers demain matin au p’tit déjeuner :o )

    Répondre


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