Partageons et faisons nous plaisir ensemble

Bon à savoir : La courgette

Bonjour,

Cette nouvelle rubrique a pour but de vous donner différents trucs et astuces emoticone

Voici quelques trucs et astuces sur la courgette emoticone

Bon à savoir : La courgette dans Bon à  savoir... IMGP0010_edited

 

- Acheter toujours les courgettes lisses et fermes
-
Bien que cela ne soit pas nécessaire, certaines personnes préfèrent peler la courgette.
Cette peau peut alors
être taillée en minces filaments et légèrement blanchie pour agrémenter des spaghettis ou se mêler aux omelettes.
Le sel aurait le défaut de brûler les chairs en les attaquants, aussi est-il conseillé de ne jamais cuire les courgettes dans de l’eau salée, mais de les assaisonner en fin de cuisson afin qu’elles gardent leur tenue.
Farinez les courgettes avant de les poêler : elles seront ainsi moins grasses et plus croquantes
- Les courgettes peuvent se conserver 4 à 5 jours dans un endroit sec et frais.

Si vous avez d’autres « trucs et astuces » je suis prenneuse emoticone

* Source le site « 10 par jour »

9 juillet, 2008 à 0:03


Un commentaire pour “Bon à savoir : La courgette”


  1. Anaïs écrit:

    j’adore les courgettes! il y en a plein à la cueillette en ce moment du coup j’en prends à chaque fois! ce soir je fais de la ratatouille, avec que des légumes frais de la cueillette! quel bonheur!

    j’ai lu aussi que les petits piquants qu’on trouve sur la courgette garantissent sa fraîcheur! moi je la cueille direct donc ça picote de partout :D

    Répondre


Laisser un commentaire