Partageons et faisons nous plaisir ensemble

La recette du jour : Poulet basquaise

Bonjour,

Pendant les vacances, j’aimerai pouvoir faire un petit tour de nos régions en cuisine et pour cela j’aurais besoin de votre aide emoticone en me donnant quelques petites recettes de vos régions emoticone

La recette du jour : Poulet basquaise dans Viandes 180px-Aquitaine_map

 

J’ai donc testé une recette de poulet basquaise de Chistera94 pour représenter  le Pays Basques emoticone

 

IMGP0241_edited dans Viandes

IMGP0239_edited

J’espère l’avoir réussi, en tout cas tout le monde a trouvé ce poulet très bon!!! emoticone

 

INGREDIENTS:

1 poulet
200g de jambon cru coupé en dé
2 poivrons rouges coupés en lanières
2 poivrons verts coupés en lanières
3 petites courgettes coupées en rondelles
1 petite aubergine coupée en dés
500g de tomates
3 gousses d’ail
1 oignon
huile d’olive
sel, poivre
piment d’espelette (facultatif)

- Couper le poulet en morceaux.
- Faire revenir les morceaux de poulet dans l’huile d’olive jusqu’àce qu’il dore.
- Ajouter alors le jambon, l’oignon émincé et l’ail pilé. Laisser revenir le tout en remuant.
- Ajouter les tomates coupées en morceaux avec un peu d’eau ou de vin blanc sec. Couvrir et laisser mijoter.
- Dans une autre poele , faire revenir les courgettes et l’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les ajouter ensuite au poulet.
- Ajouter les poivrons. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit tendre. La sauce doit etre liée. Si elle est encore trop liquide, laisser encore mijoter un peu à feu doux.

Je remercie beaucoup Chistera94 pour cette délicieuse recette emoticone

Bon appétit et à très vite!!! emoticone

11 juillet, 2008 à 0:42


2 Commentaires pour “La recette du jour : Poulet basquaise”


  1. leblogdelachieuse écrit:

    pas l’aquitaine le pays basque ouimais pas l’aquitaine lol

    Répondre

  2. virginie écrit:

    hummm chaud ou froid, c’est toujours aussi bon !!!!!

    Répondre


Laisser un commentaire