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La recette du jour : La brioche au beurre

Bonjour,

Aujourd’hui, j’ai testé pour vous la recette de la brioche au beurre de Louna du blog « Louna so cook de tout!! ». Cette brioche est très bonne et se conserve pendant une semaine dans du papier alu.emoticone

Je peux vous dire que je me suis régalé emoticone cette semaine au p’tit dej emoticone alors essayez la vite!!!emoticone

La recette du jour : La brioche au beurre dans Viennoiseries 000229_edited

000235_edited dans Viennoiseries

 

INGREDIENTS:

50g de levure de boulanger fraiche
12cl de lait
1kg de farine
150g de beurre mou
250g de sucre
3 oeufs
25cl d’eau tiède
3 cuil à café de crème fraiche
2 cuil à café de sel

- Délayer la levure tiédi dans le lait et laisser reposer pendant 10min.
- Dans un saladier, verser la farine et faire un puit.
- Ajouter le sucre, le sel, la crème fraiche, le beurre, 2 oeufs et la levure diluée.
- Pétrir cette pate en ajoutant l’eau tiède peu à peu jusqu’à ce que la pate ne colle plus et que l’on puisse faire une boule avec. Laisser lever 3h.
- Dégazer un peu la pate et la diviser en 2 patons. Rouler ces patons en boudin et les diviser à nouveau en trois morceaux. Façonner les morceaux de pate en forme de boule et les mettre dans un moule à cake beurré.
- Laisser lever 1h.
- Préchauffer à 180°
- Badigeonner les brioches avec le jaune du troisième oeuf et enfourner pendant env 35min.

Avec cette recette vous obtenez deux belles brioches emoticone

Bon appétit et à très vite!!! emoticone
 

 

14 juillet, 2008 à 0:27


2 Commentaires pour “La recette du jour : La brioche au beurre”


  1. ~Bonsai~ écrit:

    Bonjour Temperence,

    …de retour de vacances là . J’avais un petit creux et j’ai décidé de venir te piquer un peu de ta délicieuse brioche au beurre :-)

    bizzzzz et bonne semaine
    ~Bonsai~

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  2. Les épices rient écrit:

    J’arrive ! Met moi une tranche de côté ;-) !!

    Répondre


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