Partageons et faisons nous plaisir ensemble
  • Accueil
  • > Pains
  • > La recette du jour: Petits pains pour hamburger

La recette du jour: Petits pains pour hamburger

Bonjour,

Ce week end j’ai testé une fabuleuse recette de petits pains pour hamburger ou pain bagnat, c’est comme on veut emoticone

Ils sont tout simplement délicieux!!!!emoticone J’ai trouvé cette recette sur le blog de Happychris « On s’fait une bouffe »

La recette du jour: Petits pains pour hamburger dans Pains IMGP0063_edited

 

INGREDIENTS:

12 cl d’eau
18 cl de lait
1 oeuf
30g de beurre mou
1 cuil à soupe de sucre
1 cuil à café de sel
55og de farine
1 sachet de levure de boulanger

- Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure et faire un puit.
- Ajouter le beurre en petits morceaux, puis l’eau et le lait. Bien pétrir la pate jusqu’à ce quelle ne colle plus.
- Laisser lever env 1h30.
- Pétrir à nouveau la pate et la diviser en 6 à 8 morceaux de meme poids.
- Façeonner les morceaux de pate en forme de boule.
- Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever env 30min.
- Préchauffer le four à 180°
- Badigeonner les petits pains avec du jaune d’oeuf et un peu d’eau puis parsemer dessus des graines de sésame ou de pavot.
- Enfourner env 15min.

Vous pouvez également réaliser cette recette avec une MAP en mettant les ingrédients dans cet ordre emoticone

Bon appétit et à très vite!!!emoticone

21 juillet, 2008 à 0:25


Un commentaire pour “La recette du jour: Petits pains pour hamburger”


  1. Domaeli écrit:

    Bonjour Temperence,
    j’ai fait les petits pains hier, ils sont très bons et très appétissants à regarder, tout ronds, tout dorés, mais je les ai laissés beaucoup plus longtemps dans le four que ce que tu indiques : au moins 35 minutes.

    Répondre


Laisser un commentaire