Partageons et faisons nous plaisir ensemble

La recette du jour :Le beigli

Bonjour,

Aujourd’hui, j’ai testé la recette du gateau de Noel hongrois que Suzanne de Normandie avait réalisé pour l’émission « Un diner presque parfait » j’ai nommé le beigli emoticone

C’est un gateau très bon et très riche en calories emoticone Sur ma photo il est en forme de croissant car il ne rentrait pas dans ma plaque!!!!emoticone

La recette du jour :Le beigli dans Desserts IMGP0167_edited

 

INGREDIENTS:

50g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
15cl de lait
400g de farine
125g de beurre mou
1 oeuf
nutella ( pour la garniture c’est normalement une garniture aux noix mais comme je ne connais pas les proportions je l’ai garni de nutella et de noix concassées d’ailleurs si quelqu’un a la recette de la garniture de ce gateau ça m’interresse!!!)
125g de noix concassées

- Mélanger la farine, le sucre et la levure
- Ajouter le beurre en petits morceaux puis tout en pétrissant ajouter peu à peu l’oeuf battu avec le lait.
- Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule de pate lisse et souple.
- Laisser lever env 1h30
- Petrir à nouveau la pate puis l’étaler en rectangle avec un rouleau à patisserie.
- Etaler le nutella dessus pas trop près des bords puis ajouter les noix concassées.
- Rouler alors la pate en boudin sans trop serrer et la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Laisser lever encore 1h
- Préchauffer le four à 180°
- Badigeonner le gateau de jaune d’oeuf
- Enfourner pendant env 20 à 25min

C’est un pur délice!!!!emoticone

Bon appétit et à très vite!!! emoticone
 

 

 

 

29 juillet, 2008 à 11:38


5 Commentaires pour “La recette du jour :Le beigli”


  1. leblogdelachieuse écrit:

    ca m’a l’air délicieux

    Répondre

  2. Les épices rient écrit:

    Bonjour Tempérence !
    J’avoue que lorsque j’ai vu la recette à la télé, j’ai eu un peu peur de cette recette hongroise, mais je ne doute pas que cela doit être délicieux !!! (et supra calorique ;-) !)
    A bientôt
    bises

    Répondre

  3. Suzanne d'un dîner presque parfait écrit:

    Chère Tempérence,
    Merci d’avoir essayé ma recette de beigli que j’ai réalisée dans l’émission « Un dîner presque parfait ». Je suis contente que vous ayez trouvé bon ce délicieux gâteau dont la recette vient de ma mère et que je réalise tous les ans à Noël.Votre présentation est très intéressante, d’ailleurs, en Hongrie, on fait également des croissants, mais en petites formes.
    Vous faites de très bonnes choses. Bravo!
    Cordialement:
    Suzanne.

    Répondre

  4. temperence écrit:

    Merci Suzanne d’être passé sur mon blog et de m’avoir laissé un petit mot, ça m’a fait très plaisir!!!
    Amicalement Temperence

    Répondre

  5. Nutella écrit:

    un petit message pour vous dire qu »‘il est toujours rejouisssant de surfer sur votre blog;)

    Répondre


Laisser un commentaire