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La recette du jour: Gratin de brocolis au roquefort

Bonjour,

La semaine dernière  je n’étais pas très présente sur mon blog car j’étais parti chez mon père à la campagne donc là pas de pc et encore moins d’internet emoticone

Dès que je suis rentrée et qu’il faisait un peu froid je me suis dit pourquoi pas faire un gratin de brocolis?emoticone 

Et vous savez quoi? Non ben je vous le donne en mille c’était le jour du marché emoticone donc j’ai pu acheter des brocolis frais emoticone

La recette du jour: Gratin de brocolis au roquefort dans Légumes et accompagnements IMG_0248_edited

IMG_0253_edited dans Légumes et accompagnements

 

INGREDIENTS:

500g de brocolis
60g de cerneaux de noix concassés
40g de beurre
40g de maizena ou farine
50cl de lait
150g de roquefort
40g de fromage rapé
sel, poivre

- Séparer les brocolis en petit bouquets. Les rincer et les faire cuire à l’eau pendant env 10 à  15min. Ensuite les égoutter  et les rincer à l’eau froide.
- Faire une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis ajouter la maizena ou la farine et lait puis ajouter le roque fort coupé en dé.Laisser fondre le fromage tout en mélangeant et rajouter du lait si necessaire pour que la béchamel ait l’épaisseur d’une crème. Saler et poivrer suivant votre gout. Ajouter les noix concassées.
- Préchauffer le four à 180°
- Déposer les brocolis dans un plat à four puis les napper de béchamel au roquefort et aux noix. Parsemer de fromage rapé et enfourner pendant env 30min.

A tous les réfractères du brocolis, je vous conseille de l’éssayer!!!emoticone je ne le mange que comme ça!!! emoticone

Bon appétit et à très vite!!! emoticone

 

30 novembre, 2008 à 11:50


Un commentaire pour “La recette du jour: Gratin de brocolis au roquefort”


  1. ~Bonsai~ écrit:

    Bonjour Temperence,

    Je suis un peu réfractaire aux brocolis…mais avec du fromage et de la sauce béchamel comme dans ta recette je me laisserais tenter :-)

    @+
    ~Bonsai~

    Répondre


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