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La recette du jour: Le cake jambon olive

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose de réaliser un cake au jambon et aux olives.emoticone

Il peut se déguster à l’apéro ou en entrée ou meme encore le soir avec une petite salade verteemoticone

Comme tout le monde n’arrete pas de me réclamer la recette je me suis enfin décidee à la mettre sur le blog comme ça tout le monde l’aura.Il faut dire que bien souvent quand on m’invite chez des amis j’apporte ce gateau et il y en a jamais assez!!!!emoticone

La recette du jour: Le cake jambon olive dans Entrées IMG_0286_edited

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INGREDIENTS:

250g de farine
4 oeufs
8cl d’huile
8cl de lait
150g de dés de jambon (porc ou dinde)
15 olives vertes denoyautées et coupées en 2
150g de comté rapé
1 sachet de levure chimique
herbes de provences
sel, poivre

- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure avec les oeufs.
- Ajouter l’huile, le lait puis le comté.
- Saupoudrer d’herbes de provence, saler et poivrer. Bien mélanger.
- Ajouter alors les dés de jambon et les olives. Mélanger.
- Verser cette préparation dans un moule à cake beurré.
- Enfourner à 180° pendant env 45 min.
- Laisser refroidir et démouler.

Ce qui est bien avec cette recette c’est que vous pouvez garder la base et changer le jambon et les olives par ce que vous aurez envie!!!!emoticone

N’oubliez pas l’essayer c’est l’adopter!!!emoticone

Bon appétit et à très vite!!! emoticone

27 janvier, 2009 à 15:31


6 Commentaires pour “La recette du jour: Le cake jambon olive”


  1. leblogdelachieuse écrit:

    superbe c ptits cakes

    Répondre

  2. happychris écrit:

    classique, mais toujours aussi bon… @+ bonne journée
    chris

    Répondre

  3. cathy écrit:

    bonjour, ces cakes sont très jolis, ils ont une couleur superbe, je vais revenir!!
    à bientôt

    Répondre

  4. ~Bonsai~ écrit:

    ça l’air de sentir bon ces « cakes » au jambon et olive.

    Juste une question… le comté est-ce un fromage ?

    Merci pour cette appétissante recette …je vais sûrement l’essayer.

    bises
    ~Bonsai~

    Répondre

  5. ~Bonsai~ écrit:

    Coucou temperence,

    Comme promis, je te donne les résultats obtenus lors de l’essai de ta recette « Le cake jambon olive »

    Âmes sensibles n’ouvrez pas ces photos :-)

    Photo 1 http://nsm01.casimages.com/img/2009/02/15/090215114649432623161696.jpg
    Photo 2 http://nsm01.casimages.com/img/2009/02/15/090215114649432623161697.jpg
    Eh oui, j’ai complètement raté la recette

    Autopsie d’un navet LOL :

    1. j’ai confondu les mesures car ici ce ne sont pas les mêmes on
    fonctionne en tasse et non en grammes alors j’ai oublié de
    convertir. Quand je m’en suis aperçu, j’avais déjà mélangé les
    ingrédients et j’ai essayé de compensé à l’oeil.

    2. J’ai utilisé un levure lente …résultat ça n’a pas levé.

    3. J’ai confondu la température du four qui est en farenheit ici
    pas en Celsius 180°C = 356°F

    Résultat : un cake qui n’a pas levé et qui est dur comme une roche..un bide quoi LOL

    Finalement j’ai commandé une pizza pour ce soir :-)

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  6. temperence écrit:

    lol
    La prochaine fois tu feras la conversion lol c’est dommage car tu étais bien parti ça y ressemble mais en plat.
    Je te rassure ça m’est déjà arrive en essayant une recette américaine lol
    Amicalement Temperence

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