Partageons et faisons nous plaisir ensemble
  • Accueil
  • > Viandes
  • > La recette du jour:Mignon farci camembert et abricot

La recette du jour:Mignon farci camembert et abricot

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une recette de filet mignon sucré / salé. Vous pouvez utiliser du filet mignon de veau ou de porcemoticone. J’ ai trouvé lors d’un apéro que l’abricot se mariait très bien avec le camembert donc j’ai décidé d’en faire une farce pour mon filet mignon et je peux vous dire que je n’ai pas été déçu’ ni mes invités d’ailleurs qui était au premier abord réticent au sucré salé emoticone

La recette du jour:Mignon farci camembert et abricot dans Viandes IMG_0906_edited

INGREDIENTS:

2 filets mignons de porc ou de veau
1 camembert
10 abricots secs
thym
sel, poivre
12 tranches de bacon de porc ou de dinde

IMG_0897_edited dans Viandes - Couper le camembert et les abricots en petits dés.
IMG_0898_edited – Faire une incision au milieu de chaque filet mignon. Saler et poivrer.Garnir chaque filet avec un peu de farce. Parsemer de thym.
IMG_0902_edited – Disposer 6 tranches de bacon sur les filets afin que la farce ne s’échappe pas.
IMG_0904_edited – Ficeler les filets à l’aide de ficelle. Disposer les dans un plat allant au four avec un peu d’eau et enfourner pendant 30 à 35 min à 170°C. Arroser les filets pendant la cuisson.

Vous pouvez les servir en tranches accompagné de petites pommes de terre nouvelles au thym. Un vrai délice!!!!emoticone

IMG_0915_edited

Bon appétit et à très vite!!!emoticone 

 

 

.

25 juin, 2009 à 14:51


5 Commentaires pour “La recette du jour:Mignon farci camembert et abricot”


  1. leblogdelachieuse écrit:

    et bien et bien t’en a fait de la cuisine depuis ma derniere visite

    Répondre

  2. chefpetasse écrit:

    HUMMMMMMMMMMM CA M’A L’AIR D’ETRE SUPER BON JE M’EN VAIS DE CE PAS ESSAYER
    MERCI

    Répondre

  3. babethunblogfr écrit:

    j’adore la farce de ton filet mignon, le mélange sucré salé, c’est un régal

    Répondre

  4. calendrierdeparis écrit:

    Blog très bien illustré, bravo

    Notre partenaire gratuit actuel:
    http://calendriere.com
    N’hésitez pas à l’ajouter dans vos liens utiles

    Dernière publication sur  : Destruction de la maison coloniale ile Maurice

    Répondre

  5. chefpetasse écrit:

    J’ai essayé cette recette hé oui c’est très très bon mais le temps de cuisson est juste je t’assure moi j’ai mis plus longtemps

    Répondre


Laisser un commentaire