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La recette du jour: Tian de légumes gratinés

Bonjour,

Aujourd’hui, j’ai testé le Tian de légumes gratinés qu’avait réalisé le Chef Ali Iguedlane du restaurant « La ferme St Simon » lors de l’émission « A vos fourchettes » sur Direct8. Cette recette bien sympathique était son Challenge donc qui dit challenge dit recette bonne , rapide et pas chère!!!! emoticone

Comme ce midi je n’avais pas trop de temps pour me faire à manger, je me suis dit pourquoi pas réaliser ce fameux (dans tous les sens du terme!!! emoticone) tian!!!

 

La recette du jour: Tian de légumes gratinés dans Légumes et accompagnements IMG_1194_edited

 

INGREDIENTS:

3 tomates
2 courgettes
10cl de crème
2 oeufs
200g de rapé
huile d’olive
herbes de Provence
sel, poivre

- Couper les tomates et les courgettes en rondelles.
- Faire revenir les courgettes dans un peu d’huile d’olive.
- Dans un plat allant au four, mettre un filet d’huile d’olive , saler et poivrer.
- Tapisser le fond du plat d’une ligne de courgettes puis d’une ligne de tomates et ainsi de suite.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 10 à 15min à 180°C
- Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème
- Sortir du four et verser la préparation oeufs/crème dessus. Saupoudrer de fromage rapé et d’herbes de Provence et enfourner à nouveau pendant env 10min

 

IMG_1190_edited dans Légumes et accompagnements

 

Vous pouvez remplacer la préparation oeufs / crème par une petite béchamel, votre tian n’en sera que plus gouteux!!!! emoticone

Bon appétit et à très vite!!!! emoticone

25 mars, 2010 à 18:22


5 Commentaires pour “La recette du jour: Tian de légumes gratinés”


  1. louiza écrit:

    merci de ton passage, pour repondre a ta question , moi je laisse refroidir ds le moule , que je mets au frigo, ensuite je demoule une fois qu’uiil est froid en passnat un couteau tout au tour
    bises

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  2. leblogdelachieuse écrit:

    ca a l’air bien bon
    dommage que les courgettes soient si cheres en ce moment

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  3. Ali chef ferme St. Simon écrit:

    Sa me fait très plaisir que sa plaise bonne dégustation ;) le chef(
    ffs)

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  4. temperence écrit:

    Merci beaucoup Chef d’être passé sur mon blog ça me fait vraiment très plaisir ;)

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  5. Ali chef ferme St. Simon écrit:

    De rien ces a moi que sa fait plaisir ;) et surtout de faire plaisir .
    Ps très bon blog a bientôt

    Répondre


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