La recette du jour : Lasagnes bolognaises façon Gordon Ramsay

bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose de gouter aux lasagnes bolognaises de Gordon Ramsay que l’on a pu appercevoir dans son emission « Cauchemar en cuisine » emoticone. Après plusieurs recherches sur internet, j’ai fini par trouver la recette de sa sauce bolognaise revisitée by himself!!! of course!!! emoticone

Et oui Gordon Ramsay a adaptée cette succulente sauce italienne au palais et au papilles anglo – saxonne donc ne soyez pas choqué par l’utilisation de certains ingrédients!!! emoticone Je dis cela car j’ai pu lire sur certains forum que cela offusquait certaines personnes emoticone surement pas ouverte aux changements pourtant certaines d’entre elles revisitait sur ce meme forum des recettes bien traditionnelles de notre gastronomie emoticone. Allez comprendre?!emoticone

 

La recette du jour : Lasagnes bolognaises façon Gordon Ramsay dans Plats IMG_1354_edited

 

INGREDIENTS:

Pour 4 pers:

400g de boeuf hache
1 gros oignon blanc
2 carottes
2 gousses d’ail
30 cl de pulpe de tomate
2 cuil à soupe de concentre de tomate
huile d’olive
sel , poivre
2 cuil à cafe d’origan
2 cuil à soupe de lait
1 cuil à soupe de sauce worcester
15 cl de vin rouge italien ( j’en ai pas mis car je n’aime pas le vin rouge dans la sauce tomate)
8 pates lasagne seche ou prendre des pates fraiches ( là tout depend de la taille des pates)
2 grosses boules de mozzarella

- Emincer finement l’oignon et peler et raper les carottes.
- Faire revenir dans un poele l’oignon et les carottes dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer
- Ajouter les gousses d’ail pressées et l’origan. Bien mélanger et laisser cuire 5 min
- Ajouter ensuite la viande ,  laisser cuire la viande tout en mélangeant  sans quelle ne dore.
- Ajouter alors le concentre de tomate, le vin puis la pulpe de tomate et enfin la sauce worcester
- Laisser mijoter à feu doux pendant env35 min tout en remuant de temps en temps.
- Ajouter le lait et laisser cuire encore 5min
- Préchauffer le four à 190°C
- Faire cuire les lasagnes à l’eau si se sont des lasagnes seches
- Couper la mozzarella en tranches
- Disposer dans un plat allant au four, une couche de sauce bolognaise puis recouvrir de pate à lasagne puis une autre couche de sauce puis recouvrir de tranches de mozzarella puis de pate , de viande et ainsi de suite jusqu’à la dernière couche de sauce dont vous recouvrirez de mozzarella.
- Enfourner pendant env 35 min

 

IMG_1363_edited dans Plats

 

Vous pouvez mettre une béchamel à la place de la mozzarella mais je les adorées tel quelle comme mes amis d’ailleurs!!!! emoticone

Merci au Grand Chef Gordon Ramsay car grace à lui nos préjugés sur la cuisine anglaise disparaissent!!!! emoticone

Bon appétit et à très vite!!! emoticone

 

 

 

 

Publié dans : Plats |le 19 mai, 2010 |6 Commentaires »

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6 Commentaires Commenter.

  1. le 21 mai, 2010 à 9:45 leblogdelachieuse écrit:

    moi j’adore ce chef et son emission
    superbe recette

    Répondre

  2. le 1 mars, 2011 à 18:53 romain écrit:

    j’adore votre émission cauchemar en cuisine c’est vraiment genial

    Répondre

  3. le 17 avril, 2011 à 17:37 Recettes Barbecue écrit:

    Elle m’a l’air drôlement bonne cette recette de lasagne. Mais qu’il y a-t-il à part la sauce Worcester de plus dans cette recette ? Je ne vois pas trop…

    Répondre

  4. le 1 juin, 2011 à 23:22 delvalle jerome écrit:

    l’émission de gordon ramsay et super j’espère que ça continuera les années à venir j’adore comment il remet en place les restorateurs

    Répondre

  5. le 2 juin, 2011 à 9:37 temperence écrit:

    @ Jérôme, bonjour dans ces lasagnes il n’y a pas de béchamel et je peux te garantir que même seule la sauce worcester change le gout des lasagnes habituelles.
    J’espère aussi que l’émission du Chef Ramsay perdurera!!!! Amicalement Temperence

    Répondre

  6. le 4 décembre, 2011 à 20:34 jhtkukk écrit:

    j’adore ce chef sont emision et ses recette

    Répondre

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