Partageons et faisons nous plaisir ensemble
  • Accueil
  • > Poissons
  • > La recette du jour: Nuggets de poissons et sa sauce hollandaise

La recette du jour: Nuggets de poissons et sa sauce hollandaise

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose des nuggets de poisson qui plairont autant au grands qu’aux petits !!!emoticone

J’ai choisi comme poisson du merlu ou colin pour le moelleux emoticone

Vous pouvez réaliser cette recette avec vos enfants, meme ceux qui n’aiment pas le poisson car c’était le cas de ma petite nièce emoticone

Pour donner un peu plus de gout pour les adultes, j’ai assaisonné d’une pointe de piment d’espelettes.emoticone

 

La recette du jour: Nuggets de poissons et sa sauce hollandaise dans Poissons IMG_1916_edited

 

INGREDIENTS:

Pour la sauce hollandaise:

 3 jaunes d’oeufs
130 grammes de beurre
Le jus d’un citron
sel et piment d’espelette

- Faire chauffer au bain-marie  les 3 jaunes d’oeufs, du sel fin, une pointe de piment d’espelette, 20 grammes de beurre et le jus d’un citron
- Battre vigoureusement les ingrédients jusqu’à ce que la crème épaississe
- Retirer la casserole du feu et continuer de monter la sauce avec le reste de beurre, en l’ajoutant petit à petit
- Lorsque la préparation commence à monter, faites-la réchauffer à feu doux afin d’obtenir une bonne consistance (ne pas la faire bouillir)

 

Pour les nuggets:

2 Filets de merlu
2
Blancs d’oeufs
50 g
de Chapelure
ciboulette ciselé

Sel, Piment d’espelette
huile

- Découper les filets de merlu en bâtonnets
- Battre les blancs d’œuf, le sel, le piment d’espelette dans un bol

- Dans une seconde assiette mélangez la chapelure  avec la ciboulette ciselée

- Mettre une poêle à chauffer avec un peu d’huile à feu doux.

- Rouler les bâtonnets de merlu dans le blanc d’œuf puis dans le mélange chapelure/ciboulette

- Faire dorer environ 3 minutes de chaque côté,  puis déposez-les sur de papier absorbant
- Servir sur une assiette accompagné d’un petit pot de sauce hollandaise

 

IMG_1924_edited dans Sauces

 

Vous pouvez déguster ces délicieux nuggets de poisson accompagne de riz , de perles de blé ou de pates

Bon appétit et à très vite!!!! emoticone

 

 

 

10 octobre, 2011 à 9:26


2 Commentaires pour “La recette du jour: Nuggets de poissons et sa sauce hollandaise”


  1. floencuisine écrit:

    ca me plait beaucoup

    Répondre

  2. temperence écrit:

    Merci Flo ;)

    Répondre


Laisser un commentaire