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La recette du jour: Paté de Paques

Bonjour,

Tout d’abord, je viens vous souhaiter de bonnes fêtes de Pâques

Aujourd’hui, je vous propose un pâté de Pâques que me faisait ma tantine lorsque j’étais enfant et que je refais souvent lors de cette fête et qui a du succès à chaque fois donc j’ai décidé cette année de partager cette recette avec vous en espérant que ça vous plaise assez pour que vous me laissiez un petit message ;p

 

La recette du jour: Paté de Paques dans Entrées P1020615_edited1-300x131

INGRÉDIENTS:

5 œufs
500g de chair à saucisse
2 rouleaux de pâte feuilletée
sel
1 càc de mélange Philadelphie
ciboulette ciselée
2 cà s de graisse de canard
2 oignons blancs émincés finement

 

- Faire cuire 4 œufs dans de l’eau chaude et à ébullition compter 9 min pour avoir des œufs durs
– Les mettre dans de l’eau froide pour qu’ils refroidissent puis les écaler et les couper en deux
– Dans une poêle, faire revenir dans la graisse de canard les oignons émincés et la chair à saucisse et enfin la ciboulette ciselée
– Quand ce mélange est bien confit (35 à 40 min env) Laisser refroidir
-  Étaler les rouleaux de pâtes feuilletée et les couper de façon que ça  forme deux  carrés égaux
– Recouvrir le premier carré de pâte de chair à saucisse en laissant 1,5 cm des bords et par dessus mettez les œufs durs coupés en deux en les espaçant d’un doigt env.
– Préchauffer le four à 200°
– Séparer le blanc du jaune du dernier œuf et badigeonner les bords de blanc d’oeuf
– Couvrir le tout avec l’autre carré de pâte.
– Pincer et rouler un petit peu les bords
– Piquer le pâté au niveau des œufs pour que ça ne gonfle pas
– Dorer le dessus avec le jaune d’œuf
– Enfourner le pâté 15 à20 min env jusqu’à ce que le pâté soit doré

 

 

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Je vous conseille vivement de l’essayer il sera adopté aussi bien par les petits que par les grands!!!

Bon appétit et à très vite!!!;)

 

8 avril, 2012 à 18:24


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