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La recette du jour:Brochettes de lapins épicées et nectarines au miel de garrigue, sauce à la moutarde douce

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une recette pour vos soirées d’été des brochettes de lapin épicées et nectarines au miel de garrigue, sauce à la moutarde douce.

J’ai réalisé ces petites brochettes pleine de saveur grâce aux biscuits de gingembre de mon partenaire Jules Destrooper.

 

La recette du jour:Brochettes de lapins épicées et nectarines au miel de garrigue, sauce à la moutarde douce dans Viandes P1030262_modifi%C3%A9-2-copie-640x480-300x202

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 râbles de lapin désossés
4 cuil à s d’huile de pépins de raisin
2 cuil à s d’huile d’olive
2 cuil à s de sauce Teriyaki
50g de biscuits de gingembre Jules Destrooper
1 cuil à soupe de thym
2 cuil à s d’amandes effilées broyées grossièrement
3 cuil à s de miel de garrigue
4 nectarines
2 yaourts natures
1 cuil à c de moutarde douce à l’anglaise
8 piques à brochettes

 

Préparation :

 

Pour la marinade et les brochettes:

- Mixer les biscuits
– Mettre dans une boite hermétique l’huile de pépins de raisin, l’huile d’olive, la sauce Teriyaki, 2 cuil à s de miel de garrigue, les amandes et les biscuits mixés. Bien mélanger.
– Découper les râbles de lapin en petits cubes et les mettre dans la marinade. Fermer la boite et secouer pour bien mélanger puis réserver au frais 4h
– Couper les nectarines en 4 quartiers puis couper ces quartiers en 2
– Mettre la cuillère de miel restante et le thym dans un récipient et y tremper les nectarines
– Prendre une pique à brochette et enfiler un morceau de nectarine puis 2 morceaux de lapin à nouveau un morceau de nectarine puis 2 morceaux de lapin puis terminer par un morceau de nectarine. Faire de même pour toutes les brochettes.
– Faire cuire les brochettes au à la plancha
– Servir avec une petite sauce d’accompagnement à la moutarde douce

Pour la sauce d’accompagnement :

- Dans un bol, mettre le reste de marinade, la cuil à c de moutarde douce à l’anglaise et les 2 yaourts nature. Mixer à l’aide d’un mixer plongeant puis mettre dans des petites coupelles.

 

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Vous pouvez retrouvez cette recette sur 750 grammes!!!
Pour cette recette, vous pouvez utiliser toutes les viandes blanches donc à vous de varier vos envie ;)

Maintenant à vous de jouer!!!

Bon appétit et à très vite!!! ;)

8 juillet, 2012 à 18:15


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