Partageons et faisons nous plaisir ensemble

la recette du jour:Le lemon curd

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une petite crème de citron connu des anglo saxon sous le nom de lemon curd.

J’ai trouvé cette recette chez Julia et oui encore lol Cette crème est une vrai tuerie!!!! Je mange le pot à chaque fois que j’en fais!!!

Pour ceux qui habiteraient dans le Gers, j’en ai également trouvé en vente sur le marché de Fleurance fait maison par un anglais et je ne vous dis pas c’est aussi un pur délice, la prochaine fois que je retourne en vacances chez mon père je vais gouter son ketchup fait lui aussi maison (il n’ en avait plus :’( ), j’en ai déjà l’eau à la bouche rien que d’y penser…..

 

la recette du jour:Le lemon curd dans Chutney et confiture P1030730_modifié-1-copie-640x480-193x300

 

Ingrédients :

 

15cl de jus de citron
2 œufs + 1 jaune
150g de sucre en poudre
50g de beurre
1 c à s de fécule de mais

 

Préparation :

 

- Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le jus de citron et la fécule de mais dilué dans un peu d’eau
– Verser cette préparation dans une casserole et faire cuire à feu doux tout en remuant jusqu’à épaississement de la crème
– Sortir du feu dès les premiers bouillons et ajouter le beurre à la crème. Bien mélanger.
– Mettre au réfrigérateur jus qu’ au refroidissement total de la crème

 

Vous pouvez déguster ce lemon curd pour faire une tarte au citron ou sur tous les petits biscuits!!!! ;) Franchement si vous êtes comme moi et que vous aimez le citron vous allez plus pouvoir vous en passez c’est troooooooop  bon!!! ;)

Voici une photo de celui que j’ai acheté

P1030535_modifié-2-copie-640x480-208x300 dans Chutney et confiture

18 septembre, 2012 à 15:30


2 Commentaires pour “la recette du jour:Le lemon curd”


  1. KALINKA LA CHTIMIE écrit:

    j’aime beaucoup, j’en rempli des tartelettes et je couvre de meringues, ou j’en mets sur des génoises

    Répondre


Laisser un commentaire