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La recette du jour: Poulet aux prunes

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une recette surprenante un poulet aux prunes accompagné de ses perles de blé.

J’ai vraiment apprécié ce plat et mes convives aussi même ceux qui étaient un peu réticent au sucré salé ont apprécié.

Il m’a fallu quelques jours pour trouver comment la réaliser et je peux vous dire que dans ma tête ça a carburé!!! lol même la nuit lol je me levait et écrivait tous ce qu’il me passait par la tête et c’est souvent ce que je fais souvent lorsque je prépare un repas ou un concours!!!!

 

La recette du jour: Poulet aux prunes dans Plats P1030739_modifié-1-copie-640x480-300x202

Ingrédients pour 4 pers :

 

2 cuil à s d’huile d’olive
1 oignon rouge émincé
450g de poulet
1 gousse d’ail écrasée
2 cuil à c de fond de volaille
5 cl de vin blanc moelleux
1 cuil à c rase de 5 épices
2 cuil à s de vinaigre de xérès
1 cuil à s de cassonade
40cl de bouillon de volaille
400g de prunes jaunes
2 cuil à c de maïzena  dilué dans un peu d’eau
persil
sel
piment d’Espelette
1 sachet de perles de blé

 

Préparation :

 

- Dans une poêle, faire chauffer l’huile puis y ajouter l’oignon rouge émincé ainsi que la gousse d’ail écrasée. Laisser suer env 4/5 min.
– Découper le poulet en petits morceaux puis le mettre à dorer avec les oignons en remuant de temps en temps
– Dénoyauter et découper en tranches les prunes et les réserver
– Ajouter le fond de volaille puis déglacer au vin blanc, laisser cuire 3 min.
– Retirer la gousse d’ail écrasée
– Mettre les prunes avec  le poulet ainsi que le vinaigre de xérès et la cassonade et la cuil à c d’épices 5 parfum, bien mélanger
– Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille et laisser mijoter 20/25 min jusqu’à ce que le poulet soit cuit
– Faire chauffer de l’eau dans une casserole pour cuire les perles de blé et dès que l’eau bout , plonger le sachet et laisser cuire 5 min.
– Rajouter du bouillon si le jus s’évapore
– A l’aide d’un écumoire , sortir le poulet et les prunes et les réserver au chaud
– Mélanger à la sauce la maïzena diluée dans un peu d’eau et laisser épaissir env 5 min
– Passer cette sauce au chinois
– Remettre la sauce dans la poêle ainsi que le poulet et les prunes et rectifier l’assaisonnement avec un peu de piment d’Espelette et de sel s’il en manque
– Parsemer de persil ciselé
– Servir accompagné de perles de blé

 

 

P1030756_modifié-1-copie-640x480-300x271 dans Viandes

Vous pouvez réaliser cette recette avec toutes les viandes blanches ;)

Maintenant à vous de jouer et dites moi comment vous l’avez apprécié!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

19 septembre, 2012 à 23:51


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