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La recette du jour: Tarte aux quetsches, crème chocolat blanc vanillée

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une de mes création une tarte aux quetsches et sa crème chocolat blanc vanillé, un pur délice pour le gouter!!!!

Cette tarte est à la fois gouteuse, fondante, parfumée, fruitée et croustillante : elle a tout pour plaire !!!!

 

La recette du jour: Tarte aux quetsches, crème chocolat blanc vanillée dans Desserts P1030800_modifié-1-copie-640x480-300x199

Ingrédients :

 

130g de biscuits fins aux éclats de noix de cajou et à l’orange (de mon partenaire Jules Destrooper)
60g de beurre
150g Philadelphia
20cl crème liquide entière froide
50g de chocolat blanc
1 gousse vanille
110g de sucre
3 feuilles de gélatine
800g de prune
50cl d’eau

 

 Préparation :

 

Pour la base :

- Faire fondre le beurre
– Mixer les biscuits
- Verser le beurre fondu dans les biscuits mixés. Bien malaxer
- Déposer cette pâte au fond d’un cercle à tarte ou de 6 cercles de présentation sur  une recouverte de papier cuisson
- Réserver au réfrigérateur 4h

 

Pour la crème :

- Faire fondre le chocolat avec 2 cuil à s de crème liquide et y ajouter une feuille de gélatine préalablement ramolli dans un peu d’eau
- Mettre le reste de crème dans un saladier et la monter en chantilly avec 60g de sucre
- Dans un autre saladier, détendre le Philadelphia au fouet, ajouter le chocolat fondu
- Fendre la gousse de vanille et récupérer toute les graines en grattant à l’aide d’un petit couteau
- Mettre les graines de vanille dans l’appareil fromage/chocolat, bien mélanger.
- Incorporer délicatement à l’appareil la chantilly
- Verser cette crème sur la base biscuitée
- Réserver au réfrigérateur au moins 4h

 

Pour les prunes :

- Préparer les quetsches en les coupant en deux et en les dénoyautant
- Faire un sirop avec 50g de sucre et 50cl d’eau
- Verser les prunes dans le sirop et laisser cuire tout en mélangeant de temps en temps 10/15 min
- Retirer les prunes du jus et les réserver le temps qu’elles refroidissent
- Passer le jus dans un chinois et y ajouter les 2 feuilles de gélatine restante au préalable ramolli dans un peu d’eau, laisser tiédir.
- Disposer les prunes sur la crème et verser une louche de jus dessus
- Réserver au réfrigérateur  une nuit

 

Dressage :

- Décoller délicatement le papier sulfurisé du dessous de la tarte
- A l’aide de la lame d’un couteau, faire le tour du cercle pour décoller la pâte du cercle
- Déposer sur une assiette

 

P1030820_modifié-1-copie-640x480-280x300 dans Résultats concours

Je vous conseille vivement de tester le plus rapidement cette tarte avec les biscuits noix de cajoux/orange de mon partenaire Jules Destrooper ça donne un petit gout vraiment sympa ou avec des spéculoos ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

 

Cette recette est arrivée en seconde position au concours réalisé par C du gateau

25 septembre, 2012 à 12:12


2 Commentaires pour “La recette du jour: Tarte aux quetsches, crème chocolat blanc vanillée”


  1. Ingrid écrit:

    Je connais bien cette marque de biscuits car lorsque j’allais en Belgique, j’en achetai à chaque fois!! Ta recette donne très envie & est très originale!

    Répondre


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