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La recette du jour: Burger d’agneau aux saveurs méditerranéennes

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une recette de burger originale, un burger à l’agneau aux saveurs méditerranéennes.

Ce burger plaira à toute la famille même aux enfants qui sont quelque fois réticent à manger de l’agneau

Je trouve que le mariage de l’agneau avec les saveurs méditerranéennes est vraiment gouteux et savoureux et ça change du hamburger au steak haché que l’on a l’habitude de manger ;)

 

La recette du jour: Burger d'agneau aux saveurs méditerranéennes dans Plats p1030980_modifie-1-copie-640x480-300x212

Ingrédients pour 4 pers :

 

4 petits pains à hamburger
500g de haché d’agneau
4 fines tranches de fromage de brebis
2 cuil à c d’épices kefta de mon partenaire L’ile aux épices
1 petit bouquet de coriandre
1 cuil à s de mascarpone
1 aubergine
1 poivron vert, rouge et jaune
1 gousse d’ail
2 petits oignons blanc
3 cuil à s de coulis de tomate
1 yaourt de brebis nature
2 cuil àc de mélange d’herbes pour viande
Sel, poivre
1 cuil à café de gelée de piment d’espelette
4 feuilles de laitue
Huile d’olive
Thym

 

Préparation :

 

Pour les aubergines :

 

- Préchauffer le four à 180°C
- A l’aide d’une mandoline, couper l’aubergine en fines tranches
- Déposer les tranches d’aubergine sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les arroser d’un filet d’huile d’olive, saler , poivrer et parsemer de thym
- Enfourner pendant 12 min puis réserver au chaud

 

Pour la peperonata :

 

 - Émincer un oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, ajouter la gousse d’ail écrasée et laisser cuire 3 min
- Peler et découper en lamelles les 3 poivrons et les ajouter aux mélange oignon /ail laisser cuire 5 min en remuant régulièrement, saler , poivrer et parsemer de thym
- Incorporer le coulis de tomate, bien mélanger et laisser cuire à couvert 25 min, ajouter un peu d’eau si nécessaire

 

Pour la sauce au yaourt :

- Dans un bol, mélanger le yaourt avec la gelée de piment d’espelette ainsi que le mélange d’herbes à viande, saler  et réserver au frais

 

Pour les burgers d’agneau :

 

- Ciseler la coriandre
- Mettre le haché d’agneau dans un saladier, y ajouter la coriandre ciselée, le mascarpone, les épices à kefta, saler et bien malaxer avec les mains
- Former des burger de 125g env
– Poêler les burgers de chaque coté suivant vos gouts
- Laisser reposer 2 min

 

Dressage :

 

- Déposer sur la base de chaque petit pain une feuille de salade puis un peu de poivron, le burger d’agneau suivi d’une tranche de fromage de brebis, de trois tranches d’aubergines grillées et d’un peu de sauce au yaourt puis déposer les chapeaux des petits pains.

 

Vous pouvez préparez vous même vos petits pains à hamburger comme moi ce sandwich n’en sera que meilleur!!! ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

 

10 octobre, 2012 à 19:28


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