Partageons et faisons nous plaisir ensemble

La recette du jour:Crostini au chutney de pommes et au brie

bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose un chutney de pommes pour accompagner vos crotini ou toasts à l’apéro.

C’est vraiment un truc qui plait beaucoup et en plus c’est super simple à réaliser ;) , je peux vous dire que chez moi ça a fait le buzz lol

Le chutney de pommes se marie aussi bien avec le fromage (Brie, Camembert, Chèvre etc…) qu’avec le foie gras pour l’apéritif et peut servir de « sauce » avec une viande grillée

 

La recette du jour:Crostini au chutney de pommes et au brie dans Amuses bouche express p1040070_modifie-1-copie-300x248

Ingrédients :

 

2 pommes granny smith
1 petite poire
¼ cuil à c d’épices colombo
¼ cuil à c de cannelle
2 petits oignons blancs
38g de cramberries
100g de cassonade
10cl de vinaigre de cidre

 1 baguette aux céréales
1 morceau de brie

 

Préparation :

 

- Peler et évider les pommes et les poires, les couper en petits dés et les mettre dans une poêle
- Ciseler les oignons et les ajouter aux pommes
- Ajouter les cramberries et la cassonade, bien mélanger
- Mettre sur feux doux
- Arroser de vinaigre puis incorporer les épices à colombo et la cannelle, mélanger
- Laisser cuire env 50 min tout en remuant de temps en temps (dès que le liquide est absorbé c’est cuit)
- Mettre le chutney dans un bocal hermétique et laisser refroidir

 

Dressage des crostini :

 

- Préchauffer le four à 180°C
- Couper la baguette en tranches (compter 2 crostini par convives)
- Toaster les tranches de baguette
- Couper le brie en tranches fines
- Déposer les tranches de brie sur les tranches de baguette
- Enfourner 5 min env  jusqu’à ce que le brie soit fondu
- Mettre une cuillère de chutney aux pommes sur chaque tranches et servir

 

Cette recette est modulable selon vos gouts, on peut tout changer en gardant les bases biensur ;) Vous pouvez changer le fruit, le vinaigre, les épices etc…

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

18 octobre, 2012 à 17:52


Laisser un commentaire