Partageons et faisons nous plaisir ensemble
  • Accueil
  • > Amuses bouche express
  • > la recette du jour:Conchiglie sur toast mayonnaise acidulée farcie au saumon fumé et cottage cheese pamplemousse

la recette du jour:Conchiglie sur toast mayonnaise acidulée farcie au saumon fumé et cottage cheese pamplemousse

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une mise en bouche gourmande,épicée et acidulée à la fois, un truc de ouf!!! ;)

Vu que les fêtes approchent à grands pas et que je suis toujours à la recherche de truc sympa je me suis dit pourquoi pas des pâtes farcie au saumon mais j’avais envie d’innover un petit peu avec quelques ingrédients sympas comme les épices tandoori pour donner un peu de caractère et le pamplemousse rose pour adoucir ainsi qu’une petite mayo douce et acidulée et pour compléter le tout un toast de pain allemand au nom imprononçable mais que j’aime beaucoup ;)

 

la recette du jour:Conchiglie sur toast mayonnaise acidulée farcie au saumon fumé et cottage cheese pamplemousse dans Amuses bouche express p1040670_modifie-1-copie-640x480-300x228

Ingrédients pour 12 toasts :

 

Coquilles à farcir (ou conchiglie)
200g de cottage cheese
2 tranches de saumon fumé
½ cuil à c d’épices tandoori
½ bouquet de coriandre ciselée (2cuilà s env rases)
1 pamplemousse rose
1 citron vert
1 jaune d’œuf
1 cuil à s de moutarde douce
Huile neutre
Pain vollkornbrot
sel

 

Préparation :

 

- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, les passer sous l’eau froide et les laisser refroidir

 

Pour la mayonnaise acidulée :

 

- Dans un saladier, fouetter le jaune d’œuf avec la moutarde
- Ajouter plusieurs fois petit à petit un filet d’huile tout en continuant de fouetter pour faire monter la mayonnaise
- Couper le citron vert en 2
- Presser un demi-citron vert dans la mayonnaise ainsi que les zestes de celui-ci
- Bien fouetter et réserver au réfrigérateur

 

Pour la farce :

 

- Peler à vif un pamplemousse et ôter lui les suprêmes. Les réserver sur une petite assiette.
- Mettre le cottage cheese dans un bol
- Ajouter les épices tandoori et la coriandre ciselée, mélanger
- Découper en petits morceaux le saumon fumé et l’ajouter au cottage cheese, bien mélanger
- Râper  quelques zestes de citron vert
- Saler

 

Montage :

 

- Découper des cercles de pain à l’aide d’un emporte pièce
- A l’aide d’une poche à douille déposer un peu de mayonnaise sur les toasts de pain
- Garnir les coquilles de farce de saumon
- Déposer un de suprêmes de pamplemousse sur chaque conchiglie garnie
- Poser la coquille farcie sur un toast de pain mayonnaise

p1040657_modifie-1-copie-640x480-300x156 dans Résultats concours

Une mise en bouche simple à réaliser et pleine de saveurs!!! ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

NB: Les mots soulignés en pointillés sont des publicités imposées par mon hébergeur, dsl pour les désagréments

Avec cette recette j’ai participé au concours Cottage cheese organise par 750grammes et je suis arrive en 7eme position

capture-300x268

Et voici le lot de 12 bouteilles de Badoit et d’Evian personnalisées que je viens de recevoir !!! ;)

p10504768-copie-640x480-224x300

J’en ai photographié que 2 c’était plus pratique ;)

17 décembre, 2012 à 17:59


Laisser un commentaire