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La recette du jour: Pain de mie brioché

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose le pain brioché que j’ai réalisé pour déguster avec mon entrée au réveillon.

Ce pain a été dévoré!!!!

Il était très moelleux et se mariait parfaitement avec ma terrine de lentilles au foie gras ;)

 

La recette du jour: Pain de mie brioché dans Pains noel16-640x480-300x200

Ingrédients :

 

540g de farine
50g de beurre
1 sachet de levure de boulanger
1 cuil à s de sucre
½ cuil à c de sel
17cl de lait tiède
2 œufs
10cl d’huile

 

Préparation :

 

- Mettre la farine dans un récipient avec le sel et la levure et faire un puits
- Ajouter  le lait tiède puis le beurre fondu
– Incorporer les œufs et bien malaxer la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule
– Recouvrir d’un linge et laisser reposer 1H
- Dégazer la pâte et rouler en un gros boudin
- Couper des tranches et les aplatir puis découper des cercles de 10 cm de diamètre
- A l’aide d’un pinceau, huiler une face du cercle et le plier en 2 puis le mettre dans un moule en silicone beurré
– Recommencer l’opération jusqu’à ce que le moule soit rempli
- Recouvrir d’un linge et laisser monter à nouveau 45 min
- Préchauffer le four à 180°C
- Enfourner 30 min
- Laisser refroidir sur une grille

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Ce pain brioché est aussi tip top pour le petit déjeuner !!! ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

NB: Les mots soulignés en pointillés sont des publicités imposées par mon hébergeur, dsl pour les désagréments

1 janvier, 2013 à 20:24


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