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La recette du jour: Risotto au champagne et aux girolles

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose la recette du risotto au champagne et aux girolles que j’ai réalisé pour le réveillon ;)

Je l’ai accompagné sur les photos pour les un d’un demi magret de canard poêlé et pour les autres de gambas sauce bisque de langoustine et pétoncles donc ce risotto peut accompagner aussi bien d’une viande que de poissons ou crustacés ;)

Tous le monde a adoré!!! ;)

 

La recette du jour: Risotto au champagne et aux girolles dans accompagnements dsc00812-640x480-300x199

Ingrédients :

 

1 verre de riz arborio
1 échalote
300g de girolles
1/2 L de bouillon de légumes
10cl de champagne
huile d’olive
parmesan
1 bouquet de ciboulette
1 gousse d’ail

 

- Peler et ciseler l’échalote.
– Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et ajouter l’échalote ciselée.
– Quand l’échalote a bien suée, verser  le riz, mélanger et laisser cuire jusqu’a ce qu’il devienne translucide
– Mouiller alors avec le champagne puis ajouter 3 louches bouillon .Laisser le riz boire le bouillon puis ajouter 1 autre louche de bouillon et continuer d’ajouter le bouillon petit à petit jusqu’à ce que le riz soit cuit ( il doit être moelleux)
– Dans une poêle, faire revenir les girolles, la gousse d’ail écrasée dans un peu d’huile d’olive.
– Dès que les girolles sont pratiquement cuitent, ajouter la ciboulette ciselée, laisser cuire à feu doux 1 min env
– Ôter la gousse d’ail écrasée et ajouter les girolles au risotto
– Bien mélanger puis ajouter le parmesan et mélanger à nouveau (si vous voyez que le riz est trop sec continuer d’ajouter du bouillon)
– Dresser sur les assiettes à l’aide d’un emporte pièce

 

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Je vous conseille vivement de le tester!!! C’est une vraie tuerie!!! ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

NB: Les mots soulignés en pointillés sont des publicités imposées par mon hébergeur, dsl pour les désagréments

4 janvier, 2013 à 19:18


2 Commentaires pour “La recette du jour: Risotto au champagne et aux girolles”


  1. la cuillère aux mille délices écrit:

    très sympa ce risotto! et surtout très chic! il a tout pour me plaire!bonne soiree!marianne

    Répondre


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