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La recette du jour: Tatin de pommes à la Tomme de Savoie et au magret

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose une entrée sucrée salée pour la St Valentin enfin vous pouvez très bien la réaliser pour n’importe quelle occasion ;)

C’est une tarte tatin aux pommes acidulée et à la Tomme de Savoie et au magret séché parseme d’un peu de fenugrec qui donne un petit arrière gout de noix, un pur délice!!! ;)

 

La recette du jour: Tatin de pommes à la Tomme de Savoie et au magret dans Entrées p10500178_modifie-1-640x480-300x268

Ingrédients :

 

250g de pate feuilletée(ou un rouleau)
5 pommes granny
1 magret séché et poivré (ou 180g)
180g de Tomme de savoie
Fenugrec de mon partenaire L’Ile aux épices

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°C
– Beurrer un moule à tarte anti adhésif
– Étaler la pâte feuilletée et découper un cercle de pâte de 1cm plus grand que le moule
– Peler et évider les pommes puis les couper en fines tranches
– Découper le magret séché en fines tranches
– Déposer au fond du moule 2 tranches de pommes puis 1 tranche de magret puis à nouveau 2 tranches de pommes et cela jusqu’à ce que le fond du moule soit recouvert
– Couper la Tomme en petits cubes et la déposer sur les pommes et le magret
– Parsemer de fenugrec
– Couvrir le tout avec la pâte feuilletée en enfonçant bien les bords à l’intérieur du moule.
– Enfourner 30 min env
– Démouler délicatement la tarte en la retournant sur une assiette

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Si vous voulez surprendre, je vous conseille vivement de la tester!!! ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

 NB: Les mots soulignés en pointillés sont des publicités imposées par mon hébergeur, dsl pour les désagréments

Avec cette recette j’ai été classé dans les 10 premiers du concours organisé par le site Tomme de Savoie en partenariat avec 750Grammes

Nous avons le plaisir de vous adresser ci-contre la liste des 10 recettes gagnantes *,
parmi lesquelles se trouvent les 5 finalistes qui partiront à Paris le 20 mars prochainse mesurer face au jury !

 

TOP 10…

 

- Effusion printanière à la Tomme de Savoie

de Vanessa  Menetrier

- Tatin salée revisitée à ma façon, nuage de Tomme de Savoie sur son lit de noix

de Charlène Bray

- Cheesecake à la Tomme de Savoie crousti-fondante et sa compôtée de griottes

de Marie Breton

- Trilogie de Tomme de Savoie

de Candice Sutter

- Mousseline de Pompadour à la Tomme de Savoie, farandole d’écrevisses

d’Anne Yalbot

- Dôme de Tomme de Savoie à la figue, sablé aux noix et aux raisins

de Guillemette Perrier

- Amuse-bouche à la Tomme de Savoie en variation

de Patricia Georgin

- Tatin de pommes à la Tomme de Savoie et au magret

de Tempérence

 

- Gnocchis de patates douces et Tomme de Savoie, émulsion au lard, Tomme glacée
de Sophie Desbiolles

- Conchiglionis courgette, poulet et Tomme de Savoie sur lit de pesto

de Joséphine Ducatteau

Merci à vous d’avoir tenté de relever le Défi.
Nous espérons que vous avez eu autant de plaisir à réaliser votre recette que nous en avons eu à la découvrir.

 

De la part de l’équipe du Défi Gourmand Tomme de Savoie,

Belle continuation culinaire à vous !

 

à Retrouvez les recettes du Défi Gourmand sur : http://jeu.tommedesavoie.fr/

 

 

Et voici le superbe colis en provenance de Savoie que j’ai reçu aujourd’hui !!!! ;)

 

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Je remercie toute l’équipe du site Tomme de Savoie!!! ;)

A très bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !!! ;)

 

13 février, 2013 à 18:38


4 Commentaires pour “La recette du jour: Tatin de pommes à la Tomme de Savoie et au magret”


  1. Carmencita écrit:

    tout à fait le genre de plat que j’aime, merci

    Répondre

  2. Cuisinetcigares écrit:

    Quelle belle « brochette » de plats à base de fromage … Ta version est très appétissante … pas étonnant qu’elle ait retenu toute l’attention du jury !
    Belle soirée, Sandrine

    Répondre


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