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La recette du jour: Calamars frits à la chapelure japonaise et au paprika, sauce acidulée au yaourt

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une recette salée à base de poisson: des calamars frits qui plairont aux grands comme aux petits ;)

Vous pouvez même les servir à l’apéritif car c’est vraiment trop bon !!! ;)

Le calamar reste moelleux et la chapelure japonaise au paprika donne un petit croustillant et un petit gout fort sympathique qui se marie parfaitement bien avec cette petite sauce au yaourt acidulée ;)

 

La recette du jour: Calamars frits à la chapelure japonaise et au paprika, sauce acidulée au yaourt dans Poissons p10503188-copie-640x480-300x198

Ingrédients pour 4 pers :

 

500g de calamars en grosses lamelles
50g de farine
100g de chapelure japonaise
1cuil à c de paprika
ciboulette
sel, poivre
1 blanc d’œuf
huile de friture
1 yaourt grec
1 cuil à s de jus de citron

 

Préparation :

 

- Découper en petites lamelles les calamars et mettre dans un saladier
– Ajouter le blanc d’œuf, saler et poivrer, bien mélanger
– Dans un bol, mélanger la farine, la chapelure ,le paprika et la ciboulette ciselée
– Faire chauffer l’huile de friture
– Paner les lamelles d’encornets dans le mélange chapelure paprika
– Disposer les lamelles de calamar dans l’huile chaude
– Laisser dorer tout en remuant env pendant 5 min
– Égoutter le calamar frit sur du papier essuie tout
– Verser le yaourt grec dans un bol, ajouter le citron, saler et poivrer
– Mettre les calamars frits dans des bols et servir accompagné de la sauce au yaourt

 

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Je vous conseille de tester très vite cette petite recette simple qui plaira même aux enfants ça je peux vous le garantir ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=hl

NB: Les mots soulignés en pointillés sont des publicités imposées par mon hébergeur, dsl pour les désagréments

28 mars, 2013 à 10:45


3 Commentaires pour “La recette du jour: Calamars frits à la chapelure japonaise et au paprika, sauce acidulée au yaourt”


  1. Cuisinetcigares écrit:

    Parfait ! tout simplement parfait, j’aime tout dans cette recette …
    Merci pour ce délicieux partage et Joyeuses Fêtes de Pâques,
    Sandrine

    Répondre

  2. Kisouille écrit:

    Ca à l’air délicieux :D parole de gourmande ! lol
    je teste rapidement, pourquoi pas demain tiens ^^

    Répondre


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