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La recette du jour: Gratin de cristophines épicées au chèvre frais

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose un petit gratin original aux accents créoles ;)

J’avais envie de gouter les épices créoles que m’a rapportées mon frère de Guadeloupe alors je me suis dis pourquoi pas prendre des cristophines qui je dois dire je ne mange jamais car je ne connaissais pas vraiment, je savais juste que c’était un peu fade alors je les ai marié avec une sauce au chèvre épicée, une vrai tuerie!!!! ;)

 

La recette du jour: Gratin de cristophines épicées au chèvre frais dans accompagnements p10504978-copie-640x480-281x300

Ingrédients pour 4 pers :

 

3 cristophines blanches
1 cuil à s de coriandre ciselé
1 gousse d’ail hachée
2 oignons blancs ciselés
1 poivron rouge
6 feuilles de brick
10cl lait
10cl lait de coco
10cl jus de cuisson des cristophines
20g beurre
20g fécule de mais
1 cuil à c d’épices créoles
100g de chèvre frais de mon partenaire Soignon
chèvre râpé de mon partenaire Soignon
sel, poivre
huile d’olive

 

Préparation :

 

- Couper en deux les cristophines puis les faire cuire à l’eau additionnée de sel 30min
– Laisser tiédir
– Peler et épépiner le poivron et le découper en dés
– Dans une poêle, faire suer les oignons ciselés dans un peu d’huile d’olive
– Ajouter les poivrons, saler , poivrer et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il soit cuit
– Peler et ôter le noyau des cristophines
– Découper les cristophines en petits dés puis les ajouter au poivron
– Ajouter l’ail et la coriandre hachée
– Laisser cuire à feu doux 20 min

 

Pour la sauce :

 

- Faire un roux blanc avec le beurre et la fécule de mais
– Ajouter les liquides petit à petit tout en fouettant
– Ajouter le chèvre et les épices créoles, bien mélanger

 

Montage :

 

- Mettre une feuille de brick dans 4 ramequins de façon à bien le recouvrir
– Couper les deux autres feuilles en deux
– Mettre la demi feuille de brick dans chaque ramequin de façon à donner un peu de hauteur
– Préchauffer le four à 150°C
– Mélanger la sauce avec les légumes
– Déposer un peu de préparation dans chaque ramequin
– Parsemer  de râpé de chèvre
- Enfourner pendant env  20min
– Servir accompagné d’une viande grillée

 

 

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Je vous conseille vivement de gouter ces légumes que j’ai trouvé vraiment bon et pourtant moi et les légumes nous ne sommes pas copains ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=hl

NB: Les mots soulignés en pointillés sont des publicités imposées par mon hébergeur, dsl pour les désagréments

4 avril, 2013 à 10:54


2 Commentaires pour “La recette du jour: Gratin de cristophines épicées au chèvre frais”


  1. Mirinda écrit:

    Coucou,
    Visuellement c’est magnifique et j’imagine qu’avec tous les épices et le fromage de chèvre ça doit être excellent ! Bravo et merci pour la recette
    Bizzz

    Répondre


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