La recette du jour: Flan magique
Bonjour,
Aujourd’hui, j’ai testé pour vous le gâteau magique que j’ai appelé flan magique car pour moi même s’il y a bien 3 couches une couche « croute » une couche flan et une couche « génoise » je trouve que ce gâteau a quand même plus le gout d’un flan
J’ai pu voir ce gâteau magique sur divers blog dont celui-ci qui est espagnol et qui se nomme Pasteles de colores ou se trouve une vidéo qui vous montre comment faire ( Pas besoin de parler espagnol pour comprendre comment faire
)
Ce flan magique a plu à tout le monde y compris aux clients de Laurent d’europ’pizzas et je dois vous dire qu’il n’a même pas pu le gouter d’ailleurs après il m’en a fait un flan
Ingrédients:
4 œufs
150 g de sucre en poudre
1 cs d’eau
125 g de beurre fondu
115 g de farine
500 ml de lait tiède
1 gousse de vanille grattée
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°
– Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers différents
– Monter les blancs en neige et réservez
– Fouetter au batteur électrique les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, – Ajouter le beurre fondu, les graines de vanille, puis la farine tamisée petit à petit.
– Verser le lait et l’eau, bien mélanger toujours à l’aide du batteur électrique
– Incorporer grossièrement les blancs en neige dans la préparation en les cassant en petites noisettes. La pâte doit être liquide
– Mettre la pâte dans un moule ou plat de 20x20cm de côtés beurré et fariné
– Enfourner pendant 40 à 50 min ,jusqu’à que le dessus du gâteau soit bien doré.
– Laisser refroidir puis réserver au frigo 4h minimum.
– Démouler délicatement, saupoudrer de sucre glace et découper en parts et servir
Attention essayer ce flan c’est l’adopter!!! Tout le monde vous en redemandera!!!
Maintenant à vous de jouer !!!
Bon appétit et à très vite!!!
Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=hl
NB: Les mots soulignés en pointillés sont des publicités imposées par mon hébergeur, dsl pour les désagréments
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