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La recette du jour: Petits délices aux légumes et aux fromages frais

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose des petits amuses bouche très gouteux et très frais qui feront de vos apéros un succès ;)

C’est une bouchée très fraiches aux asperges et courgettes avec une petite génoise à la tomate parfumée à l’origan et quelques grains de sel d’Hawaï qui lui donne un petit croquant bien sympa ;)

 

La recette du jour: Petits délices aux légumes et aux fromages frais dans Amuses bouche express p10505588_modifie-1-640x480-300x197

Ingrédients pour 12 amuses bouche :

Pour la génoise :

100g farine
20g de fécule de mais
4 œufs
½ cuil à c de levure chimique
2 cuil à s de concentré de tomate
2 cuil à s d’origan
30g de parmesan râpé
sel

Pour la garniture intérieure :

150g de tartare
1 cuil à s de crème liquide
½ courgette
2 asperges vertes

Pour la garniture supérieure :

150g de st Moret
1,5 cuil de crème liquide

Décoration :

6 pointes d’asperges vertes
Sel d ’Hawaï

Préparation :

 Pour la génoise :

- Préchauffer le four à 160°C
– Clarifier les œufs dans deux saladiers
– Mettre le parmesan avec les jaunes d’œuf et fouetter l’appareil jusqu’à ce qu’il blanchisse
– Ajouter le concentré de tomate, le sel, et l’origan
– Verser la farine petit à petit. Bien mélanger
– Battre les blancs en neige
– Incorporer les blancs en deux fois à l’appareil
– Déposer l’appareil sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien l’étaler
– Enfourner 10/12 min
– Laisser refroidir entièrement

Pour la garniture intérieure :

– Faire cuire les asperges à l’anglaise ou à la vapeur
– Les mettre à refroidir dans un saladier avec de l’eau et des glaçons
– Découper les asperges et la demi courgette en petits dés
– Dans un bol, mélanger le tartare et la crème
– Ajouter les dés de courgette et d’asperge, bien mélanger

Pour la garniture supérieure :

- Mélanger le st Moret avec la crème

Montage :

- Parer la génoise et la couper en deux
– Étaler sur un morceau de génoise la garniture intérieure
– Recouvrir avec l’autre morceau de génoise
– Étaler alors la garniture supérieure
– Mettre au réfrigérateur au moins 4h
- Découper en carré
– Décorer de pointe d’asperge
– Parsemer de sel d’ Hawaï

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Ben je dois vous dire que ça change des cacahuètes!!! ;)
En plus validé par tous mes invités même les plus difficiles!!! ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=hl

NB: Les mots soulignés en pointillés sont des publicités imposées par mon hébergeur, dsl pour les désagréments

 

Avec cette recette j’ai participé au concours « Cuisine fraicheur printanière » en partenariat avec 750grammes et je suis arrivé 16eme ;)

 

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14 avril, 2013 à 18:53


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