Partageons et faisons nous plaisir ensemble

La recette du jour: Sacristains

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et trop bonne pour le gouter: les sacristains ou torsades à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat ;)

J’ ai découvert cette recette simple sur la page Facebook de Stéph « Les gâteaux de Steph » qui donne des astuces pour réaliser de bonnes recettes rapidement ;)

Vous pouvez trouvez cette recette détaillée aussi sur la page Facebook « La passion d’Olivia » ;)

Ceux qui est bien avec cette recette c’est que chacun selon son temps peut les réaliser avec du « tout fait » pour que se soit rapide ou tout faire maison si vous avez le temps ;)

 

 

La recette du jour: Sacristains dans Desserts 8_modifie-1-640x480-242x300

Ingrédients :

 

 2 rouleaux de pâte feuilletée
crème pâtissière
pépites de chocolat

 Pour la crème pâtissière :

 

4 jaunes d’œufs
100g de sucre
50cl de lait
1 gousse de vanille
2 cuil à s de fécule de mais

 

 Préparation :

- Couper la gousse de vanille en deux
– Dans une casserole , faire chauffer le lait avec la vanille
– Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
– Ajouter la fécule de mais
– Passer le lait et la vanille et le verser sur l’appareil
– Bien mélanger  et mettre dans une casserole
– Laisser cuire jusqu’à ébullition sans cesser de remuer et laisser cuire encore 3 min
– Verser dans un saladier, laisser refroidir tout en remuant de temps en temps pour ne pas qu’une peau se forme
– Recouvrir de papier film et mettre au réfrigérateur au moins 1H

 

 

Pour les sacristains :

 

 

- Dérouler un rouleau de pâte feuilletée
– Étaler une couche de crème pâtissière
– Parsemer de pépites de chocolat
– Recouvrir avec le second rouleau de pâte feuilleté et remettre au réfrigérateur 15 min
– Préchauffer le four à 180°C
– Couper le cercle de pâte garni en deux puis couper dans l’autre sens 7 bandes de pate
– Prendre chaque morceau de pâte et les rouler délicatement en torsade
– Déposer les torsades sur une plaque recouverte de papier cuisson
– Enfourner  15/20min suivant votre four
– Laisser refroidir et déguster le jour même

 

p10600698-copie-640x480-300x280 dans Desserts

Ce fut un délicieux gouter!!! La prochaine fois je testerais avec de la pâte feuilletée maison ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

 

Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=hl

8 juillet, 2013 à 14:00


Laisser un commentaire