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La recette du jour: Cake ricotta à la confiture de lait
Bonjour,
Aujourd’hui, j’ai testé pour vous le cake à la ricotta à la confiture de lait de ma copine Lauren du blog « Lolo et sa tambouille » ou vous trouverez de délicieuses recettes de cakes biensur et de tout autres autres gourmandises.
J’ai du changé quelques ingrédients comme par exemple mettre des brisures de turron à la place des pépites de nougatines car en ce moment trop chaud pour faire de la nougatine
J’ai mis un petit glaçage qui a fait son petit effet sur mes invités mais je vous rassure ce cake est aussi très bon sans ce glaçage qui est juste fait pour les plus gourmands
Ingrédients :
250g de ricotta
2 œufs
200g de farine
125g de cassonade
1 sachet de levure chimique
5 cuil à s de confiture de lait
40g de brisure de turron dur aux amandes
Pour le glaçage :
50g de confiture de lait
30g de beurre
100g de chocolat blanc
Quelques grains de café au chocolat pour la déco
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, fouetter la ricotta avec les œufs
– Ajouter la cassonade puis la farine et la levure, bien mélanger afin d’avoir une pate lisse et homogène
– Incorporer la confiture de lait et les brisures de turron
– Verser l’appareil dans un moule à cake beurré
– Enfourner pendant env 35 à 40min
– Démouler 10 min après l’avoir sorti du four et laisser refroidir sur une grille
Pour le glaçage :
- faire chauffer la confiture de lait
– Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien fondu
– Ajouter alors le beurre
– Verser sur le cake refroidi
– Décorer de grains de café au chocolat
– Réserver au réfrigérateur 1H
Ce cake est super moelleux et gouteux!!!
Vous pouvez garder la base et changez le parfum!!!
Maintenant à vous de jouer et n’oubliez pas d’aller faire un tour sur le blog de Lauren
Bon appétit et à très vite!!!
Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=hl
3 Commentaires pour “La recette du jour: Cake ricotta à la confiture de lait”
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Merci beaucoup pour ce test bien gourmand ! Ce glacage change tout et la gourmande que je suis ne résiste pas ! Je peux me permettre de t’emprunter une photo afin de la mettre à l’honneur sur mon blog debut août? Encore merci miss ! Bises et bonne fin d’après midi
22 juillet, 2013 à 15:32Pas de problème pour la photo

22 juillet, 2013 à 16:07Merci encore pour cette recette gourmande
Bizzz et à très bientôt
Miam, j’adore ^^
23 juillet, 2013 à 0:03