Partageons et faisons nous plaisir ensemble
  • Accueil
  • > Entrées
  • > La recette du jour: Croissants farcis aux merguez et Port Salut façon Gordon Ramsay

La recette du jour: Croissants farcis aux merguez et Port Salut façon Gordon Ramsay

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose une recette pour un brunch gourmand, les croissants aux merguez et Port Salut de Gordon Ramsay ;)

Ces croissants sont franchement très bon et très gouteux :P   Bon les miens ont un peu trop cuit sous le grill mais je ne l’avais jamais testé donc je vous conseille de bien surveiller les votre :D

 

En effet, je participe en tant que membre du jury au défi du site Recette de cuisine que Stéphane organise tous les mois sous différents thèmes que l’on choisi avec d’autres blogueuses et blogueurs. Ce moi-ci le thème choisi est Défi Brunch donc pour participer il vous faut réaliser une recette sucrée ou salée pour un brunch gourmand pour commencer une bonne rentrée ;)

 

 

La recette du jour: Croissants farcis aux merguez et Port Salut façon Gordon Ramsay dans Entrées defi-brunch.400x400-800x600-300x300

Voici la recette:

 

p10605358-copie-300x155 dans Sandwichs

Ingrédients pour 4 pers :

 

4 croissants
8 merguez
2 cuil à s de câpres rincées
2 gousses d’ail hachées
2 cuil à s de persil ciselé
4 tranches de Port salut
huile d’olive
sel, poivre

 

Préparation :

 

- Dans une poêle additionnée d’un peu d’huile d’olive, cuire les merguez.Saler et poivrer
– Couper le dessus des croissants et enlever la mie pour pouvoir les farcir
– Découper les merguez en petits morceaux en biseau et les réserver dans un bol
– Faire revenir 30sec l’ail hachée et le persil
– Ajouter les câpres et laisser encore 30 sec
– Verser le mélange ail/câpres/persil avec les merguez, bien mélanger
– Préchauffer le grill
– Garnir chaque croissant de merguez
– Déposer une tranche de Port salut sur chacun d’eux
– Enfourner  1 à 2 min
– Faire dorer les dessus des croissant
– Servir chaque croissant avec son chapeau

 

p10605408-copie-800x600-300x276 dans Viennoiseries

Maintenant à vous de jouer!!!! ;)

Voici les autres membres du jury:

 

 

 

J’espère que vous serez nombreux à participer et à nous faire découvrir de délicieuses gourmandises!!! ;)

 

 

Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=hl

5 septembre, 2013 à 14:05


3 Commentaires pour “La recette du jour: Croissants farcis aux merguez et Port Salut façon Gordon Ramsay”


  1. Nadji écrit:

    Je ne connaissais pas cette recette de Gordon Ramsay.
    Ces croissants me semblent des plus gourmands. Je note.
    A bientôt

    Répondre

  2. Dominique Hoffmann écrit:

    Bonjour,
    Bonne recette, mais quel dommage d’utiliser un fromage industriel à la place de la Fontina. On trouve facilement de la Fontina chez les fromagers ou dans les épiceries spécialisées en produits italiens…

    Répondre


Laisser un commentaire