Partageons et faisons nous plaisir ensemble

La recette du jour: La brioche Butchy

Bonjour,

 

Aujourd’hui, j’ai testé pour vous une brioche qui décoiffe!!!! :D Si si je vous assure en ce moment tous le monde la réalise sur Facebook à l’aide de la recette de Stéphane Lopez que je remercie infiniment ;)

Vous pouvez d’ailleurs retrouver ses magnifiques recettes qu’il nous fait partager sur sa page « Saveurs and Co by Stéphane« 

L’ayant vu à plusieurs reprises sur Facebook sur différents forum culinaire , j’ai donc décidé à mon tour de tester cette délicieuse brioche originaire d’Allemagne ;)

 

 

La recette du jour: La brioche Butchy dans Desserts p10605818-copie-640x480-300x255

Ingrédients :

 

500g de farine
20g de levure de boulanger fraiche
200g de crème fraiche épaisse
2 œufs
10cl de lait tiède
60g de sucre
1 cuil à c rase de sel

 

Préparation :

 

- Mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pate homogène ou mettre tous les ingrédients dans la cuve d’un robot et pétrir 5min à vitesse moyenne
– Filmer et laisser reposer 1h/1h30
– Fleurer votre plan de travail et dégazer la pâte
– Façonner de petites boules et les disposer dans un moule ou un cercle les une à coté des autres
– Laisser pousser 45 min
– Préchauffer le four à 150°C
– Parsemer de sucre perlé
– Enfourner pendant 25/30 min
– Laisser refroidir sur une grille

 

p10606238-copie-220x300 dans Viennoiseries

Je vous conseille de la tester le plus vite possible car c’est une vrai tuerie pour ceux qui comme moi adore les brioches!!! ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

 

Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=hl

10 septembre, 2013 à 19:36


Laisser un commentaire