Partageons et faisons nous plaisir ensemble

La recette du jour: Cronuts

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose une version de cronuts qui est une pâtisserie qui fait fureur à New York en ce moment ;)

En effet, le cronut est une invention d’un pâtissier français Dominique Ansel, il créé un gâteau mi américain, mi français en métissant notre bon vieux croissant avec un donut, ce qui donne une pure folie gourmande que tous les  New-yorkais s’arrachent !!! ;)

J’ai donc décidé de tester et voici le résultat:

 

La recette du jour: Cronuts dans Desserts p10605688-copie-640x480-255x300

Ingrédients pour 16 cronuts:

1 pâte feuilletée levée recette ici
huile pour friture
sucre en poudre
chocolat
fondant pâtissier de mon partenaire cuisine addict
décorations en sucre

 

Ustensiles :

 

1 cercle emporte pièce de 8cm de diam
1 cercle emporte pièce de 2cm
friteuse

 

Préparation :

 

- Abaisser la pâte feuilletée levée sur 3mm d’épaisseur
– Découper des cercles de 8cm de diam
– Déposer 16 cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson
– humecter chaque cercle d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau et recouvrir d’un second cercle et refaire de même jusqu’à obtenir 4 cercles de pâte superposés
– Avec le petit emporte pièce, faire le trou du centre du gâteau
– Couvrir d’un linge propre et laisser reposer 2h/2h30
– Faire chauffer l’huile
– Mettre du sucre dans une assiette et préparer du papier absorbant sur un plat
– Plonger le cronut dans l’huile bouillante, dès qu’il est doré d’un coté le retourner pour dorer l’autre face
– A l’aide d’un écumoire, sortir le cronut
– Tremper le cronut dans le sucre puis le déposer sur le papier absorbant, recommencer pour tous les autres cronuts restant
– Laisser refroidir
– Faire fondre le fondant avec un peu d’eau ou le chocolat
– Tremper le haut du cronut, décorer et laisser sécher
– Déguster le jour même de la cuisson


p10607618-copie-640x480-300x250 dans Viennoiseries

Je dois dire que pour un premier essai c’était pas mal et super bon ;)
Les prochains j’essaierai de les garnir de crème :P

Je dois vous dire que si vous êtes au régime ce genre de gourmandises faut pas y toucher car c’est une bombe de calorie!!! :D

Maintenant à vous de jouer!!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

 

Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=hl

15 octobre, 2013 à 10:35


Un commentaire pour “La recette du jour: Cronuts”


  1. Cook and Book écrit:

    Il va vraiment falloir que j’essaie!

    Répondre


Laisser un commentaire