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La recette du jour: Pates au jambon et champignons façon risotto by Yannick Delpech

Bonjour,

 

Aujourd’hui, j’ai testé pour vous les pâtes, jambon et champignons façon risotto que Yannick Delpech Chef du superbe restaurant L’Amphitryon à Colomiers ;)

Cette recette imaginé par le chef Yannick Delpech à été réalisé par une candidate lors de l’émission « Dans la peau d’un Chef » de Christophe Michalak ;)

C’est une façon simple et gourmande de revisiter les fameuses coquillettes aux jambon de notre enfance, tout le monde a adoré!!!! ;)

 

La recette du jour: Pates au jambon et champignons façon risotto by Yannick Delpech dans Plats p10701298-copie-640x480-260x300

Ingrédients :

 

400g coquillettes sèches
250g jambon blanc coupé en dés
250g champignons
1,5l bouillon de poule
100g parmesan
50g copeaux parmesan
2 oignons blancs
huile d’olive
sel, poivre
Préparation :

 

- Nettoyer et émincer les champignons
– Dans une poêle additionnée d’un filet d’huile d’olive, faire cuire les champignons émincés, saler et poivrer
– Réserver
– Hacher les oignons blancs
– Dans une seconde poêle, faire suer les oignons hachés
– Ajouter les coquillettes et les laisser nacrer
– Verser le bouillon de poule jusqu’à l’appoint de cuisson
– Ajouter les champignons, le jambon. Bien mélanger.
– Lier avec 4 cuil à s de parmesan râpé
– Décorer de copeaux de parmesan et d’une tuile de parmesan

 

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Je vous conseille vivement de la tester à votre tour et encore merci au Chef Yannick Delpech de nous avoir fait partager cette délicieuse recette gouteuse ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=hl

18 octobre, 2013 à 14:15


2 Commentaires pour “La recette du jour: Pates au jambon et champignons façon risotto by Yannick Delpech”


  1. Cilia écrit:

    Je dois dire que ta recette en envoie, elle m’a de suite fait du tape à l’oeil ! J’ai tous les ingrédients sauf le jambon, donc je l’essayerais la semaine prochaine :)

    Par compte, comment on fait une tuile de parmesan ?

    Répondre

    • temperence écrit:

      Pour la tuile tu râpes du parmesan dans un emporte pièce pour qu’elle soit ronde et tu enfourne à 180°C et tu surveilles dès que c’est fondu tu sors et tu décolles délicatement du papier cuisson et tu déposes sur par exemple un rouleau à pâtisserie et tu laisses sécher et voilà ;)

      Répondre


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