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La recette du jour: Mini tartelettes champignons, lardons

Bonjour,

 

Et enfin voici les dernier amuses bouche que j’ai préparé à l’occasion de ces fêtes, des mini tartelettes aux champignons et lardons, vraiment un amuse bouche simple mais une explosion en bouche avec le sel des caraïbes que m’a rapporté mon frère!!! ;)

Comme quoi un petit rien peut tout changer!!! :D

 

 

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Ingrédients pour 12 tartelettes :

 

1 rouleau de pâte brisée
250g de champignons de Paris
½ oignon rouge
125g de lardons fumés
20cl crème liquide
1 œuf
huile d’olive
1cuil à c de sel des caraïbes
poivre

 

Préparation :

 

- Découper à l’aide d’un emporte pièce 12 cercles de pâtes
– Garnir une plaque de 12 mini muffins avec les cercles de pâte, réserver au frais
– Ciseler l’oignon et faire une duxelles avec les champignons
– Dans une poêle, faire revenir l’oignon ciselé jusqu’à ce qu’ils soient translucides
– Ajouter les lardons, les faire dorer puis incorporer la duxelles de champignon, bien mélanger
– Saler et poivrer, cuire jusqu’à ce que tout le jus soit évaporé et laisser refroidir
– Dans un bol mélanger la crème et l’œuf
– Préchauffer le four à 180°C
– Garnir les fonds de mini tartelettes avec le mélange champignons
– Verser un peu de mélange crème/œuf
– Enfourner pendant 10/15min
– Servir tiède

 

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Je ne sais pas pourquoi mais tout le monde a craqué sur ces petites tartelettes, c’est vrai que le sel des caraïbes leur donne un bon petit gout!!! ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

 

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11 janvier, 2014 à 20:45


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