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La recette du jour:Cornes de gazelle

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose de réaliser des cornes de gazelle petits biscuits orientaux dont je raffole :P

Comme je n’en avais jamais fait auparavant, ma copine Farida s’est proposé pour me donner un cour de pâtisserie et je l’en remercie beaucoup ;)

En fait, ce n’est pas très compliqué mais je pense qu’il vaut mieux le voir faire et le tester dans la fouler pour bien assimiler les gestes ;)

Là malheureusement, je n’ai pas pu faire les photos de la fabrication mais dès que j’en refait je vous les mettrais c’est promis ;)

 

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Ingrédients :

 

Pour la pâte :

 

750g de farine  de mon partenaire Gruau d’or
200g de beurre ramolli
1càc de levure chimique (facultatif)
15cl de fleur d’oranger

 

Pour la farce :

 

150g d’amande en poudre
3càs de sucre
1càc de cannelle
20g beurre mou (facultatif)
fleur d’oranger

 

Pour le glaçage :

 

Sucre glace (prévoir une grande quantité)
fleur d’oranger

 

Préparation :
Pour la pâte :

 

- Sabler la farine, la levure avec le beurre
– Ajouter la fleur d’oranger petit à petit jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts et que l’on puisse former une boule
– Laisser reposer la pâte dans un récipient le temps de préparer la farce

 

Pour la farce :

 

- Mélanger la poudre d’amande, le sucre et la cannelle
– Sabler ce mélange avec le beurre
– Ajouter un peu de fleur d’oranger jusqu’à ce que la farce forme un boule humide qui ne colle plus aux doigts

 

Montage :

 

- Préchauffer à 140°C
- Faire un boudin avec la pâte et l’étaler au fur et à mesure sur 1mm d’épaisseur
– Faire un petit boudin de farce et le déposer en haut de la pâte et l’enrouler avec la pâte (faire 2 tours env)
– Couper à l’aide d’une roulette
– Souder les deux extrémités avec les doigts et couper les excédents de pâte
– Lui donner une forme de croissant et recommencer les opérations jusqu’à épuisement de la pâte
– Disposer les cornes de gazelles sur une plaque recouverte de papier cuisson
– Enfourner 15 à 25min tout en surveillant la pâte doit rester blanche sur le dessus et à peine doré dessous
– Laisser refroidir
– Mettre un peu de fleur d’oranger dans un bol
– Verser le sucre glace dans un plat
– Tremper les cornes de gazelle dans la fleur d’oranger puis dans le sucre glace
-  Les disposer sur un plateau et les laisser sécher à l’air libre au moins 4 h

 

 

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Vraiment un pur délice!!! ;)

Par contre je vous conseillerai de les déguster à partir du lendemain, elles ne seront que meilleures!!! ;)

Voici les étapes de la fabrication des cornes de gazelle ;)

Présentation1

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

 

Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=hl

17 juillet, 2014 à 17:13


Un commentaire pour “La recette du jour:Cornes de gazelle”


  1. Somphet@lafourchettegourmande écrit:

    Quel supplice de voir ça… biz

    Répondre


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