Partageons et faisons nous plaisir ensemble

La recette du jour: Ghribia ou Montecaos

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose d’excellents biscuits que l’on peut déguster dans les pays du Maghreb ou même en Espagne sous différentes apparences ou noms!!! ;)

Ces biscuits sont hyper simple à réaliser , il n’y a que la cuisson à laquelle il faut faire attention car en séchant ces biscuits peuvent durcir comme de la pierre :D

Je dois dire que ce fut un succès auprès de toutes mes amies lors d’un petit gouter entre filles ;)

 

P10903708 copie [640x480]

 

Ingrédients :

 

400g de farine de mon partenaire Gruau d’or
180g de sucre
17,5cl d’huile
cannelle

 

 

Préparation :

 

- Dans un récipient, mettre la farine et le sucre, bien mélanger
– Creuser un puits et verser l’huile, mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule un peu friable
– Préchauffer le four à 160°C
– Faire des boules de pâtes et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
– Enfourner pendant 10 min
– Sortir la plaque du four
– Parsemer les biscuits de cannelle
– Laisser refroidir avant de les déposer sur une grille

 

P10903608_modifié-1 [640x480]

Voilà des biscuits réalisés et que l’on peut déguster en moins d’une heure!!! ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

 

Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=hl

4 septembre, 2014 à 13:41


Un commentaire pour “La recette du jour: Ghribia ou Montecaos”


  1. Manu écrit:

    recette modifier
    180 grammes de sucre
    420 grammes de farine
    16 CL d’huile

    Répondre


Laisser un commentaire