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La recette du jour: Petits oignons farcis d’une mousseline de flageolet au chèvre frais et beurre d’herbes

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose une recette d’accompagnement pour viande rouge :
des petits oignons garnies d’une mousseline de flageolet au chèvre frais et beurre d’herbes, un pur délice!!! ;)

Pour cette recette , j’ai utilisé des petits oignons nouveaux blancs mais vous pouvez utilisez des rouges qui donnera une jolie couleur rose à votre présentation mais là je n’en ai pas trouvé. Prenez les de taille moyenne, un peu plus gros que les miens pour pouvoir en dresser 3 par assiette. ;)

J’ai dégusté cet accompagnement avec des côtelettes d’agneau et je dois vous dire que se fut une agréable découverte ;)

 

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Ingrédients pour 4 pers :

 

1 boite de 265g de flageolets
8cl de bouillon de légumes
1 bouquet garnis
30g de fromage de chèvre frais
3cuil à c de persil ciselé
2 cuil à c de menthe ciselée
12 petits oignons blancs ou rouges
50g de beurre
sel, poivre

 

 

Préparation :

 

 

- Dans une casserole, mettre les flageolets rincés et le bouillon de légumes et le bouquet garnis
– Laisser réchauffer à feu doux
– Faire chauffer de l’eau
– Couper les oignons et les creuser avec la pointe d’un couteau
– Mettre les oignons à cuire dans l’eau 8min env puis ôter la première peau et réserver au chaud
– Verser les flageolets dans un blender et mixer le tout en ajoutant le bouillon de cuisson petit à petit
– Passer au tamis la préparation
– Ajouter le fromage de chèvre frais,1 cuil à c de persil et une cuil à c de menthe et mixer à nouveau
– Mettre la mousseline dans deux poches à douille, une pour le décor de l’assiette et l’autre pour garnir les oignons
– Faire des ligne de mousseline sur l’assiette, puis garnir et déposer 3 oignons par assiette
– Mettre le beurre dans une casserole pour en faire un beurre noisette
– Hors du feu, ajouter les herbes restantes et bien mélanger
– Parsemer les oignons de beurre aux herbes
– Servir accompagnée d’une viande rouge grillée

 

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La menthe dans cette recette donne une note de fraicheur vraiment appréciable!!! ;)

Vous pouvez rajouter des herbes comme la coriandre et la ciboulette si vous le souhaitez pour le beurre d’herbes!!! ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

 

Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=hl

10 novembre, 2014 à 22:38


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