La recette du jour: Nems
Bonjour,
Aujourd’hui, j’ai testé pour vous la recette des nems que j’ai trouvé sur un blog que j’aime beaucoup « La cuisine de Bernard » et je peux vous dire que ce fut une réussite
J’ai réalisé comme Bernard cette recette avec du porc mais vous pouvez utilisez du poulet , du crabe et des crevette etc…
Je n’ai pas mis de germes de soja parce je n’aime pas et j’ai rajouté une petite cuillère de sauce soja sur les conseils d’une amie asiatique
Ingrédients :
20 feuilles de riz
sauce spéciale pour nems
Huile pour friture
Pour la farce :
400g d’échine de porc hachée
100g de vermicelles
1 grosses carotte
1 demi-oignon
2 œufs
25g de champignons noirs séchés
1 cuil à c de sauce soja
sel, poivre
Préparation :
- Faire cuire les champignons dans de l’eau bouillante 10/15min env
- Bien les égoutter puis les couper en morceaux.
- Mettre l’échine de porc hachée dans un saladier
- Faire tremper les vermicelles dans de l’eau tiède pendant 10-15 min et les égoutter et les couper en morceaux assez petits à l’aide d’un ciseau.
- Ajouter les vermicelles et les champignons au porc
- Râper la carotte et ciseler le demi-oignon et les ajouter. Bien mélanger
- Incorporer les œufs et la cuil à c de sauce soja en malaxant bien la farce, saler et poivrer
- Faire tremper les galettes de riz dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elles ramollissent
- Déposer les galettes sur un linge propre
- Déposer une cuil à s de farce au milieu en bas de la galette
- Enrouler le boudin de farce en partie en serrant bien.
- Rabattre les côtés sur le milieu
- Puis enrouler jusqu’au bout en serrant bien
- Faire les mêmes choses pour tous les autres nems
- Réserver au réfrigérateur sur une plaque recouverte de papier cuisson les nems crus une nuit pour que la pâte de riz se raffermisse et évite de gonfler à la cuisson
- Faire chauffer une casserole à moitié remplie d’huile.
- Plonger les nems par trois ou quatre à la fois.
- Les retirer à l’aide d’une écumoire et les déposer sur du papier absorbant
- Servir avec la sauce pour nem
Tout le monde à apprécié ces nems !!!
Je remercie Bernard d’avoir partager cette recette avec nous et je conseille de la tester très vite!!!
Maintenant à vous de jouer!!!
Bon appétit et à très vite!!!
Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=hl
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