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La recette du jour: Nems

Bonjour,

 

Aujourd’hui, j’ai testé pour vous la recette des nems que j’ai trouvé sur un blog que j’aime beaucoup « La cuisine de Bernard » et je peux vous dire que ce fut une réussite ;)

J’ai réalisé comme Bernard cette recette avec du porc mais vous pouvez utilisez du poulet , du crabe et des crevette etc… ;)

Je n’ai pas mis de germes de soja parce je n’aime pas et j’ai rajouté une petite cuillère de sauce soja sur les conseils d’une amie asiatique ;)

 

 

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Ingrédients :

 

20 feuilles de riz 
sauce spéciale pour nems

Huile pour friture

Pour la farce :

400g d’échine de porc hachée 
100g de vermicelles
1 grosses carotte
1 demi-oignon
2 œufs

25g de champignons noirs séchés
1 cuil à c de sauce soja

sel, poivre

 

 

Préparation :

 

 

- Faire cuire les champignons dans de l’eau bouillante 10/15min env
- Bien les égoutter puis les couper en morceaux.
- Mettre l’échine de porc hachée dans un saladier
- Faire tremper les vermicelles dans de l’eau tiède pendant 10-15 min et les égoutter et les couper en morceaux assez petits à l’aide d’un ciseau.
 - Ajouter les vermicelles et les champignons au porc
- Râper la carotte et ciseler le demi-oignon et les ajouter. Bien mélanger
- Incorporer les œufs et la cuil à c de sauce soja en malaxant bien la farce, saler et poivrer
- Faire tremper les galettes de riz dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elles ramollissent
- Déposer les galettes sur un linge propre
- Déposer une cuil à s de farce au milieu en bas de la galette
- Enrouler le boudin de farce en partie en serrant bien.
- Rabattre les côtés sur le milieu
- Puis enrouler jusqu’au bout en serrant bien
- Faire les mêmes choses pour tous les autres nems
- Réserver au réfrigérateur sur une plaque recouverte de papier cuisson les nems crus une nuit pour que la pâte de riz se raffermisse et évite de gonfler à la cuisson
- Faire chauffer une casserole à moitié remplie d’huile.
- Plonger les nems par trois ou quatre à la fois.
- Les retirer à l’aide d’une écumoire et les déposer sur du papier absorbant
- Servir avec la sauce pour nem

 

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Tout le monde à apprécié ces nems !!! ;)

Je remercie Bernard d’avoir partager cette recette avec nous et je conseille de la tester très vite!!! ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=hl

 

 

17 février, 2015 à 18:11


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