Partageons et faisons nous plaisir ensemble
  • Accueil
  • > Desserts
  • > La recette du jour: Tarte frangipane à l’avoine aux poires

La recette du jour: Tarte frangipane à l’avoine aux poires

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose une tarte frangipane à l’avoine aux poires que j’ai réalisé pour l’anniversaire de ma maman et je dois dire que ce fut un succès sans me vanter ;)

J’ai pris l’idée de base sur le blog de Ricardo « Ricardo cuisine » , j’ai juste modifié la quantité des ingrédients et ajouter le sirop d’érable et le zeste de citron vert pour lui donner un peu de peps !!! ;)

 

P11201528 copie

Ingrédients :

 

125g de cassonade
125g de flocons d’avoine
100g de beurre
2 œufs
50g de crème épaisse
50g farine
2 poires
1 pâte sucrée (faite maison pour moi avec la farine T55 de mon partenaire Farin’up) ou une pâte sablée
sirop d’érable
citron vert
sucre glace

Préparation:

 

- Foncer un cercle avec votre pâte et réserver au congélateur
– Préchauffer le four à 180°C
– Faire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette et le passer dans un bol et laisser tiédir quelques minutes
– Dans un récipient, mélanger la farine et les flocons d’avoine et réserver
– Dans un second récipient, fouetter au batteur électrique les œufs, la crème et la cassonade
– Ajouter le mélange farine/flocons d’avoine en trois fois
– Incorporer le beurre noisette
– Verser l’appareil sur la pâte
– Couper les poires en fines tranches et les disposer de façon à former une rosace
– Enfourner env 35 min
– Laisser refroidir et décercler la tarte
– Faire chauffer un peu de sirop d’érable et à l’aide d’un pinceau , l’étaler délicatement sur la tarte
– Parsemer les bords de la tarte de sucre glace
– Zester le citron vert sur la tarte

 

P11201259_modifié-1

Cette tarte est une vraie tuerie et je vous conseille de la tester très vite!!! ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

 

Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=hl

26 février, 2015 à 15:59


Laisser un commentaire