Partageons et faisons nous plaisir ensemble
  • Accueil
  • > Desserts
  • > La recette du jour: Tarte au fromage blanc et spéculoos

La recette du jour: Tarte au fromage blanc et spéculoos

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose un dessert très simple qui plaira aux petits et aux grands la tarte au fromage blanc et spéculoos

Cette tarte fut une réussite auprès de mes amis et de leur enfants ;)

Moelleuse , gouteuse, elle a plu à tout le monde un vrai miracle lol
Perso, je lui ai trouvé un petit manque de gout de spéculoos donc j’en ai rajouté un peu plus par rapport à la recette de base trouvée dans un prospectus ;)

Dommage que je n’ai pas le cercle adéquat pour ce genre de tarte car visuellement elle aurait été un peu plus jolie mais pour cela , on verra la prochaine fois ;)

 

 

P11202158 copie

Ingrédients :

 

1 pâte sucrée réalisée avec la farine T55 de mon partenaire Farin’up
3 œufs
100g de sucre
1 cuil à s de farine
50g de spéculoos
2 C à S d’Amaretto
500g de fromage blanc

 

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 200°C
– Foncer un moule ou un cercle à haut bord
– Dans deux récipients (1 pour les blancs et 1 pour les jaunes), clarifier les œufs
– Incorporer le sucre et la farine aux jaunes d’œufs
– Mixer finement les spéculoos et les mélanger à l’appareil
– Ajouter l’amaretto puis le fromage blanc, bien mélanger (votre pâte doit être lisse )
– Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement en trois fois
– Verser l’appareil sur la pâte
– Enfourner pendant 30/35min
– Laisser refroidir puis démouler

P11202169 copie

Vous pouvez mettre quelques gouttes d’amande amère à la place de l’amaretto ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

 

Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=hl

 

13 mars, 2015 à 11:28


Laisser un commentaire