Partageons et faisons nous plaisir ensemble

La recette du jour: Financiers au thé Matcha

Bonjour,

 

Début mars s’est ouvert une épicerie fine à Colomiers Julédim, une boutique fort sympathique je dois dire, située au plein centre de la ville ;)
J’e me suis donc empressée d’y faire un tour et franchement je ne l’ai pas regrette ,très bon accueil, et de bons produits notamment leur pâte à tartiner ou caramel beurre salé qui sont de véritables tueries!!!
Vous trouverez aussi des alcools forts, des huiles d’olive, des condiments, des épices, du café et du thé et beaucoup d’autres choses…..

Comme ils ont été très sympa , je me suis dit pourquoi leur faire un peu de pub en faisant ma recette de financiers au thé Matcha que je leur avait acheté et biensur en la postant sur leur page Facebook ce que j’ai fais d’ailleurs et qui a priori leur a plu ;)

 

P11204448 copie

Ingrédients :

 

50g de farine
80g de poudre d’amande
4 blancs d’œufs
70g de beurre
130g de sucre glace
2 cuil à c de thé Matcha

 

Préparation :

 

- Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit « noisette » .Laisser refroidir
– Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre glace
– Incorporer les blanc d’œufs à la spatule
– Ajouter le thé Matcha puis le beurre, bien mélanger à la spatule
– Laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur (voir une nuit)
– Préchauffer le four à 180°C
– Verser la pâte dans des moules à barquettes ou à financiers
– Enfourner 8/10min
– Démouler et laisser refroidir sur une grille

 

P11204828 copie

Si vous habitez à Toulouse ou autres villes de Colomiers, venez donc faire un tour chez Julédim, vous ne le regretterez pas je peux vous l’assurer!!! ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

 

Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=h

12 avril, 2015 à 17:26


Un commentaire pour “La recette du jour: Financiers au thé Matcha”


  1. wattoote écrit:

    humm tes petits financiers sont bien gourmands

    Répondre


Laisser un commentaire