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La recette du jour: Financiers salés au roquefort et saumon

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose une recette  de mise en bouche originale , simple et gouteuse: les financiers au saumon et roquefort ;)

Ces petits financiers sont parfaits pour un apéro à l’extérieur et même pour un pique nique et je peux vous dire qu’il n’ont pas fait long feu ;)

Ils ont même étés dévorés sans que je puisse en gouter un mais je me suis rattrape sur les suivant :D

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Ingrédients :

 

Pour l’appareil au saumon :

 

25g de farine
40g de poudre d’amande
40g de beurre
3 blancs d’œufs
20g de grana padano
70g de rillettes de saumon
15g de cramberries mixées
2 pincée de fleur de sel

 

Pour l’appareil au roquefort :

 

25g de farine
40g de poudre d’amande
40g de beurre
2 blancs d’œufs
50g de roquefort Papillon
1 cuil à c de crème liquide
2 pincées de fleur de sel

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Pour l’appareil au saumon :

 

-Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit « noisette » – Laisser refroidir
– Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et le grana padano
– Incorporer les blanc d’œufs à la spatule
– Ajouter les rillettes de saumon et les cranberries mixées, le sel puis le beurre noisette et bien mélanger
– Laisser reposer au moins 30min au réfrigérateur
– Mettre dans une poche à douille

 

Pour l’appareil au roquefort :

 

- Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit « noisette » .Laisser refroidir
– Faire fondre le roquefort avec la crème liquide quelques secondes au micro onde
– Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et le roquefort fondu
– Incorporer les blanc d’œufs à la spatule, saler
– Laisser reposer au moins 30min au réfrigérateur
– Mettre dans une poche à douille

 

Montage :

 

- Beurrer un moule à financiers
– Verser au fond des moules avec l’appareil au saumon puis recouvrir avec l’appareil au roquefort
– Enfourner pour env 10min
– Démouler et laisser refroidir sur une grille

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Vous pouvez les déguster accompagnée d’une petite sauce tartare, un pur délice!!! ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

 

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26 avril, 2015 à 21:26


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