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La recette du jour: Basboussa aux amandes et lait concentré

Bonjour,

 

Aujourd’hui, , je vous propose une recette de basboussa ultra simple et qui déchire que j’ai trouvé sur un blog très sympa « Jawahir Palace Food ».

Il se trouve que j’avais justement acheté du lait concentré pour je ne sais plus quelle recette donc je ne savais pas trop quoi faire avec et c’est là que j’ai découvert cette recette gourmande de basboussa ;)

Franchement cette recette est vraiment bien équilibré en sucre et en parfum comme je les aime, le plus dur c’est d’attendre le lendemain pour les manger :P

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INGRÉDIENTS :

 

2 boites de lait concentré sucré de mon partenaire Régilait
2 œufs
600g de semoule moyenne
200g d’amande en poudre
100g de beurre fondue
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
1/2 sachet de levure chimique
les graines d’une gousse de vanille

 

INGRÉDIENTS pour le sirop vanillé :

 

La gousse de vanille ouverte en deux (retirer les graines pour la basboussa)
400g de sucre semoule
70cl d’eau
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
jus d’1/2 citron

 

PRÉPARATIONS :
Pour le sirop :

 

- Mettre tous les ingrédients dans une casserole sur feu moyen jusqu’à ébullition et compter env 15/20min à partir de ce moment pour que le mélange se transforme en sirop.
– Réserver

 

Pour la basboussa :

 

- Dans un bol, fouetter le lait concentré, l’œuf, les graines de vanille, le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger.
– Ajouter la semoule, la levure et la poudre d’amande, bien mélanger le tout et verser dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.
– Enfourner dans un four préchauffé à 180° et ce jusqu’à ce que le dessus soit complètement dorer.
– Retirer du four et arroser une première fois du sirop tiédi.
– Répéter cette opération 2 fois en espaçant de 10min
– Laisser une nuit au réfrigérateur avant de le découper en petites parts

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Tout le monde a adoré!!! ;)

Vous pouvez les décorer ou les mettre dans des caissettes en papier pour un plus joli rendu!!! ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

 

Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=h

25 juillet, 2015 à 17:14


2 Commentaires pour “La recette du jour: Basboussa aux amandes et lait concentré”


  1. Maiwenn La main à la pâte écrit:

    Je n’y ai jamais goûté mais au vu des ingrédients ça a l’air fort sympathique ! Bon week-end !

    Répondre


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