La recette du jour: Gâteau de riz au sirop d’érable
Bonjour,
Aujourd’hui, je vous propose un gâteau de riz au sirop d’érable, un pur délice!!!
J’ai découvert cette recette sur le blog de « Petits plats entre amis« , un blog très bien expliqué avec un grand choix de recettes fort sympathiques!!!
Ingrédients :
200g de riz à dessert
100g de sucre
40g de sucre d’érable
1l de lait
30g de beurre fondu
4 jaunes d’œuf
sirop d’érable
Préparation :
- Mettre le riz dans une casserole et recouvrir d’eau et laisser cuire à ébullition 5min
– Égoutter le riz et le remettre dans la casserole avec le lait à feu doux pendant env 20min
– Quand le lait est pratiquement absorbé, ajouter les sucres et mélanger puis cuire encore 10/15min à feu très doux
– Préchauffer le four à 180°C
– Hors du feu, incorporer les jaunes d’œufs et le beurre fondu
– Verser une bonne couche de sirop d’érable au fond d’un moule à manquer
– Répandre le riz au lait uniformément
– Enfourner 30/40 min. Le gâteau est cuit quand le sirop d’érable ressort à la surface
– Laisser refroidir 15min dans le four éteint puis le sortir et le laisser refroidir à température ambiante
Je vous conseille de le tester dès que possible car c’est une vraie tuerie!!!!
Maintenant à vous de jouer!!!
Bon appétit et à très vite!!!
Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=h
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.