Partageons et faisons nous plaisir ensemble
  • Accueil
  • > Plats
  • > la recette du jour: Poulet aux olives et citrons confits

la recette du jour: Poulet aux olives et citrons confits

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose du poulet aux olives et citrons confits, une recette très gouteuse et savoureuse et qui surtout vous réchauffera en ce début d’automne ;)

DSC_6511

Ingrédients :

 

1 poulet coupé en morceaux
3 citrons confits
120g d’olives vertes
50g d’amandes
2 oignons
2 gousse d’ail
1 cœur de bouillon volaille
1 cuil à s de gingembre en poudre
1 cuil à c de curcuma
1 cuil à s de miel
1 bouquet garnis
huile d’olive
sel, poivre

 

Préparation :

 

- Égoutter et rincer les citrons confits
– Émincer finement les oignons et les gousses d’ail
– Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte et faire dorer les morceaux de poulet
– Retirer le poulet de la cocotte et les réserver
– Mettre l’ail et l’oignon dans la cocotte et les faire fondre en remuant sur feu doux
– Ajouter les amandes, le miel, le bouquet garnis, et les épices. Bien mélanger
– Remettre les morceaux de poulet et couvrir d’eau à hauteur
– Ajouter le cœur de bouillon, saler et poivrer
– Couvrir et faire mijoter 1h à feu doux en remuant de temps en temps
– Couper les citrons confits en quartiers, égoutter les olives et ajouter le tout dans la cocotte
– Cuire 20min à couvert

 

DSC_6516-2

Vous pouvez déguster ce plat avec de la semoule ou des pommes de terre!!! ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

 

Vous pouvez aussi me retrouver sur ma page Facebook: http://www.facebook.com/RoseRhubarbe?ref=h

 

19 octobre, 2015 à 14:33


Un commentaire pour “la recette du jour: Poulet aux olives et citrons confits”


  1. La fourchette gourmande écrit:

    c’est divin!

    Répondre


Laisser un commentaire