Partageons et faisons nous plaisir ensemble

La recette du jour: Pasteis de nata #2

Bonjour,

 

J’ai testé une nouvelle version des pastéis de nata car la première n’était pas top mais bonne quand même ;) Celle-ci se rapproche plus de ce que je souhaitais, je l’ai trouvé sur la page facebook de Sweety et je l’ai trouvé pas mal du tout je dois dire ;) J’ai juste rajouté la vanille et je n’ai pas mis le sirop pour faire briller car je pense que cela aurait été trop sucré. Vous pouvez aller voir sa recette en vidéo sur sa page qui est très bien expliquée.

 

DSC_0795

Ingrédients pour 12 pastéis

 

250g de lait
2 pâtes feuilletée
15g de farine
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
125g de sucre
50g d’eau
2 jaunes d’œuf
1 œuf

 

Préparation

 

- Couper les pâtes feuilletées en tronçon d’environ 2 cm
– Préchauffer le four à 250°C
– Beurrer les moules
- Disposer chaque tronçon dans un moule à pastéis
- Foncer chaque moule à l’aide de vos doigts. Réserver.
- Dans une casserole, mettre la farine, le lait, la cannelle et la gousse de vanille fendue en deux. Fouetter l’appareil jusqu’à la première ébullition. Réserver.
- Dans une seconde casserole, verser l’eau, le sucre et laisser cuire jusqu’à 110°C (sirop). Retirer du feu.
- Ajouter le sirop de sucre au mélange précédent puis ajouter les œufs et le jaune
– Verser à l’aide d’une petite louche l’appareil dans chacun des moules.
– Enfourner pour 10 min env
– Laisser refroidir et démouler

 

Bon appétit et à très vite!!! ;)

 

25 août, 2016 à 18:35


Un commentaire pour “La recette du jour: Pasteis de nata #2”


  1. http://www.diet-et-delices.com écrit:

    un vrai délice ! j’en ai mangé plein lorsque j’étais en vacances au Portugal

    Répondre


Laisser un commentaire